Цитата сообщения Лилёша
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
крупа гречневая — 1 стак.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (большой ) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ч. л.
зелень (для подачи) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764176_14477-640x480.jpg)
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764178_90756-640x480.jpg)
Баклажаны нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764179_57183-640x480.jpg)
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764180_84368-640x480.jpg)
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764181_81439-640x480.jpg)
Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764182_99604-640x480.jpg)
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/19/1764183_69136-640x480.jpg)
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/40/1764243_45440-640x480.jpg)
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/40/1764244_47492-640x480.jpg)
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/40/1764245_87931-640x480.jpg)
Готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник