-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрена60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2016
Записей: 1081
Комментариев: 12
Написано: 1276


Гречка по-бакински

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гречка по-бакински

(500x375, 99Kb)

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

крупа гречневая — 1 стак.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (большой ) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ч. л.
зелень (для подачи) — 1 ст. л.


Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

Баклажаны нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вторые блюда, гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку