-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Парочка рецептов песочного печенья

Пятница, 12 Мая 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Парочка рецептов песочного печенья:

Чтобы правильно приготовить песочное тесто, не требуется прикладывать никаких усилий. Из него можно приготовить необычайно нежное и вкусное печенье при минимальных затратах на продукты.

Ингредиенты смешиваются согласно рецепту максимально быстро, и затем тесто убирается в холодильник на пару часов.

Выпекать следует в духовке при температуре до 200 градусов. Ее превышение приведет к тому, что готовое печенье будет крошиться.

Перед отправкой коржа в духовку, важно смазать его молоком, растительным маслом, яйцом или просто смочить чистой водой.

 

Рассматривая лучшие рецепты песочного печенья, следует выделить следующие компоненты: муку, сливочное масло и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов выступает какао, яйца, сухофрукты и т.д.

Опытные кулинары рекомендуют брать муку с минимальным содержанием клейковины. Это позволит сделать тесто более эластичным и вкусным.

Для приготовления более мягких печений важно взять немного больше жира.

И если сахар заменить пудрой, то тесто будет более рассыпчатым. 

 

Шоколадное песочное печенье

100 гр. сливочного масла, стакан муки,

по 1/4 стакана сахара и какао-порошка.

Для улучшения вкусовых качеств и украшения берется горький шоколад.

 

Так как тесто замешивается быстро, сначала включаем духовку для прогревания.

С помощью миксера яйца взбиваются с сахаром до однородной массы. В них добавляется мука и какао.

После этого катаются небольшие шарики (по размеру как грецкий орех), раскладываются на фольгу и немного приминаются. При наличии достаточной фантазии можно выполнить печеньки в любой форме.

Выпекать стоит 20 минут, готовое печенье достать и полить горячим шоколадом.

Подается к столу по мере остывания.

 

Песочное печенье с миндалем в кокосовой стружке

1 стакан сахара,

пакетик кокосовой стружки,

250 гр. муки,

50 гр. миндаля,

90 гр. сливочного масла.

 

Тесто готовится аналогичным образом, что и в первом рецепте, но с добавлением раздробленного миндаля и части кокосовой стружки.

После того, как тесто будет готово, его необходимо немного остудить, сформировать печенья и украсить кокосовой стружкой.

Выпекать при температуре в 160 градусов 15 минут.

Источник: mywomanportal.ru

 

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ !!!

ТОРТ -часы-флеш (107x150, 45Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Торты, печенье, кексы, пирожные, пироги сладкие.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку