Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов. |
Из лука можно сделать варенье, из огурцов — цукаты, а из лаванды — сироп. Удивите гостей невероятными блюдами из банальных продуктов, рецепты которых представлены Вашему вниманию ниже.
Луковое варенье — это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом (для меня нет лучшего аккомпанемента стейку) и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.
Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать не только репчатый, но и красный.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте специи. Выбрать можно те, которые вам по вкусу. Мне, например, нравится добавлять тимьян, чёрный перец, немного измельчённого тмина.
Когда лук станет мягким и прозрачным, включайте большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.
Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда джем станет густым и тёмно-коричневым, снимайте с огня.
Можно подавать на гренке или в соуснике. Хорошо подойдёт к мясу или сырной тарелке.
Не буду врать: на вкус брауни с авокадо не совсем похож на привычный. Однако в традиционной шоколадной сладости просто невероятное количество калорий. А те, кто любит брауни, обычно не могут ограничиться одним кусочком. Поэтому вариант с авокадо может стать хорошей и здоровой заменой сливочного масла для сладкоежек и шоколадоголиков.
В большой миске смешайте яйца, сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте какао, муку, соль, ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Очищенный авокадо положите в отдельную тарелку. Хорошо разомните его вилкой до однородной массы. Добавьте фрукт в большую миску с тестом для брауни. Ещё раз перемешайте всё венчиком. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
В форму для выпекания, смазанную маслом, вылейте тесто. Тщательно разровняйте его лопаткой.
Выпекать брауни нужно 50–60 минут при температуре 150 °С. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие порции и посыпьте сахарной пудрой.
Несмотря на то, что блюдо может показаться совершенно неземным, оно занимает почётное место в российской кухне. Огуречные цукаты готовили с давних времён, поэтому они могут стать отличным способом попробовать то новое, что на самом деле хорошо забытое старое. Для огуречных цукатов отлично подойдут большие огурцы, которые залежались на грядке.
На среднем огне нагрейте в кастрюльке воду и растворите в ней сахар. Овощечисткой снимите кожуру с огурцов, разрежьте их пополам и выньте сердцевину. Порежьте овощи кубиками или продолговатыми брусочками.
Вода с сахаром должна превратиться в сироп. Добавьте специи. Хорошо подойдёт тёртый или сушёный имбирь, кардамон. Можно добавить совсем немного гвоздики.
Уменьшите огонь. В сироп положите кусочки огурца и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте цукаты шумовкой, подождите, пока с них стечёт сироп, и переложите в керамическую форму для выпекания.
При небольшой температуре (150–180 °С), но с хорошей конвекцией просушите цукаты в духовке. После этого пересыпьте сахарной пудрой или сахаром и сложите в контейнер.
Картофель в карамели — необычное угощение: его часто готовят в китайских ресторанах. А ещё это традиционное рождественское блюдо в Дании. Попробовать его стоит, угощение это необычное, но вкусное. Идеально дополнит зябкий осенний вечер.
Картофель отварите. Когда будет готов, достаньте из воды, очистите от кожуры и отставьте в сторону. Количество картофеля не имеет значения: готовьте столько, сколько захочется.
В толстостенной сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте сахар. Пропорции рассчитываем так: растопленное масло должно обильно смочить весь сахарный песок. Если вы берёте две ложки сливочного масла, их хватит на 1,5–2 столовые ложки сахара.
Можно добавить в карамель специи по вкусу. Но только совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо подойдёт щепотка перца чили, шалфея, чёрного перца. Можно добавить и немного соли: она сделает насыщенный карамельный вкус ярче.
Положите овощи в карамель. Аккуратно покачивая сковородой, перемешивайте и перемещайте картофелины, чтобы каждую обволокло сахарной смесью. Делайте так 8–10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или молотыми орехами. Но только чуть-чуть.
Лавандовый сироп с трудом можно назвать совсем уж необычным блюдом, но многие всё ещё не пробовали добавлять его в напитки или десерты. А зря. На основе лавандового сиропа можно делать лимонад, кофе, использовать его в качестве топпинга для мороженого, торта или пирожного. А если добавить немного лавандового сиропа в молоко, получится очень вкусный напиток.
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте цветы, перемешайте.
Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону.
Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Всякие Вкусности":
Часть 1 - ✿ღ✿Чашечка кофе✿ღ✿...
Часть 2 - Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
...
Часть 21 - Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт.
Часть 22 - Диетические сырники в духовке.
Часть 23 - Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов.
Часть 24 - Дедовская наливка 4 Х 4...
Часть 25 - Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.
...
Часть 31 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
Часть 32 - Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов!
Часть 33 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ.
Серия сообщений "ВОТ ЭТО ДА !":
Часть 1 - Удивительный 4-х летний пианист.
Часть 2 - Стыд и спам. Еще один перебежчик с "Фабрики троллей"
...
Часть 15 - Куклы ручной работы Ларисы Исаевой.
Часть 16 - Удивительный кукольный дом в масштабе 1:12.
Часть 17 - Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов.
Часть 18 - Скороговорка Лигурия от телеведущей.
Часть 19 - Жизнь великанов: трагическая история самой высокой пары в мире.
...
Часть 30 - Зависть, зависть...
Часть 31 - Скромный дом митрополита или почему я не жертвую на строительство храмов
Часть 32 - Неразгаданные исторические загадки.
Рубрики: | Интересно и познавательно Идеи, креатив |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |