-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Картофельные вареники с куриной печенью.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Картофельные вареники с куриной печенью.


Ингредиенты:

Для теста:
● 4-5 картофелин,
сваренных в мундире
и очищенных
● 1 яйцо
● 250-300г муки
● соль
Для начинки:

● 500г куриной печени
● 1 небольшая луковица
● 60г сливочного масла
● соль и перец
Для заправки:

● 100г сливочного масла
● 1 луковица
● 1 ст. ложка рубленой зелени
● свежемолотый черный перец




Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Источник
Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Вареники, блинчики, пончики ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку