Цитата сообщения Лилёша
Салат "Алёнка"
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами.
капуста пекинская — 300 гр.
грудка куриная — 1 шт.
морковь (по корейски) — 250 гр.
перец болгарский — 2 шт.
огурец (свежий,средний) — 2 шт.
специи (для обжаривания кур. грудки)
масло растительное (для обжаривания кур. грудки)
зелень (укроп)
майонез
чеснок (по вкусу натираем в майонез)
Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.
И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые...)
Курочка готова... пускай пока остынет...
Ну а мы тем временем берём капусту...
И шинкуем её...
Затем добавляем корейскую морковку...
Свежие огурчики...
Болгарские перчики.
Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.
Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук) и всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат майонезом с чесночком
У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками)... тоже получается очень вкусно
Tак этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.
Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным никого!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник