Цитата сообщения Валерия_Зим
Перед Вами рецепт пирога с капустой, который готовится совсем несложно и достаточно быстро. Тесто для него используется дрожжевое, благодаря чему пирог получается очень нежным и необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для теста:
-
— 2 стакана (приблизительно) муки;
-
— 1 стакан молока;
-
— 1 куриное яйцо;
-
— пакетик быстродействующих дрожжей;
-
— 4 ст.л. растительного масла (без запаха);
-
— соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
-
— полкило капусты;
-
— 1 большая головка лука (репчатого);
-
— 1 крупная морковь;
-
— пару ложек томатной пасты;
-
— соль и черный перец.
Описание.
Готовим начинку для пирога.
-
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
-
Обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук.
-
Теперь добавляем капусту, томатную пасту и тушим до размягчения.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Остужаем.
Готовим тесто.
-
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
-
Дрожжи разводим в нем и оставляем примерно на 20 минут.
-
Теперь добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
-
Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь формируем пирог.
-
Раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно равняется 0,5 см (немного теста оставляем для полосок).
-
Выкладываем на противень, смазанный маслом, приподняв края.
-
Выкладываем капустную начинку и загибаем края.
-
Остатки теста раскатываем и нарезаем полоски разно длины. Делаем на них косые надрезы «елочка».
-
Раскладываем полоски на пирог по диагонали.
-
Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
-
Вынимаем и даем немного остыть.
Употреблять капустный пирог можно в любом виде, при желании добавив сметаны.
Приятного аппетита!
http://utro2.ru/family