-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ТОРТ "МОККА"

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ленусик-кулинар

Шоколадный бисквит и масляный кофейный крем.

 

Размягчённое масло и сахар взбить миксером, добавить желтки и взбить до образования кремовой массы. Затем последовательно и постоянно взбивая, добавить джем, растопленный на пару ( можно в микроволновке ) шоколад, смешанную с разрыхлителем муку, молотый миндаль. В два приёма осторожно вмешать взбитые белки. 

Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять, чтобы в середине получилась впадина. Выпекать в духовке 50-60 мин при t 180`.

Готовый бисквит оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить. Разрезать на 3 пласта, прослоить и обмазать кремом. Украсить миндальными лепестками, фисташками и шоколадной стружкой.

Для крема: взбить размягчённое масло и сахарную пудру. Добавить желтки и взбить до образования гладкого  крема. Влить 1-2 ст. ложки охлаждённого крепкого кофе, добавить цедру и взбивать до образования воздушного кофейного крема.

175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового джема или конфитюра, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1-2 ст.л.кофе; фисташки.

Пошаговые фото смотреть здесь

 

Рубрики:  ТОРТЫ/бисквитные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку