-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Amelia-5

Ингредиенты:

Для торта:

300 гр. сахара
220 гр. муки
100 гр. какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
240 мл. молок
120 мл. растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
240 мл. кипятка

для чизкейков:

370 мл. сливок 33%
220 гр. сливочного сыра, размягченного
100 гр. сахарной пудры
12 печений Орео (или другое шоколадное печенье), крупно нарезать

Для шоколадного ганаша:

200 гр. мелко нарезанного шоколада
240 мл. сливок 33%

Для украшения:

100 гр. шоколадной стружки
200 мл. сливок 33%

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне.

В большой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить яйца, молоко, масло и ваниль и перемешать на средней скорости 2 минуты.

Добавить постепенно кипящую воду и перемешать, до гладкой массы.

Разделить тесто между 2 подготовленными формами и выпекать 30 - 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.

Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку, перевернуть форму и полностью остудить.

Для чизкейка:

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков.

В другом миске взбить сливочный сыр и сахар, до гладкой массы.

Объединить сливочный сыр и взбитые сливки и перемешать с размельченным печеньем.

Для шоколадного ганаша:

В кастрюле на медленном огне растопить нарезанный шоколад, снять с огня и перемешать со сливками.

Перемешать до гладкого соуса и залить на торт. (Если он слишком жидкий, остудить немного, пока ганаш не загустеет, но останется еще достаточно жидким, чтобы капать вниз по сторонам торта).

Сборка торта:

Распространить начинку чизкейк на нижний части остывшего торта, аккуратно поместить второй слой поверх начинки, затем залить ганаш на вершине торта.

Украсить шоколадной стружкой и взбитыми сливками, если это необходимо.

Рубрики:  ТОРТЫ/ЧИЗКЕЙКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку