-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Восхитительный рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом!

Восхитительный рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом!

QH7aooV5hvc (604x403, 62Kb)

Лёгкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Бисквит на сгущёнке:

яйца - 4 шт.,
сгущённое молоко - 380-400 г,
мука - 200 г,
сода - 12 г,
уксус 9% - 13 мл

Молочный сироп:

молоко - 200 мл,
сахар - 70 г,
ванилин - 1 г

Пломбирный крем:

молоко - 130 г,
сахар - 120 г,
желтки яичные - 3 шт.,
ванилин - 1 г,
сливки для взбивания - 350 мл

Как приготовить:

Бисквит на сгущенке:

Яйца смешиваем со сгущёнкой. Муку соединяем с содой и просеиваем.
Смешиваем молочно - яичную смесь и мучную.
Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
Перекладываем в промазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут.
Длительность выпечки зависит от духового шкафа.
Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаём его и проверяем на готовность лучиной.
Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решётку настаиваться около 8 часов.

Молочный сироп:

Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.
Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даём остыть.

Пломбирный крем:

Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин.
Смесь должна получиться максимально однородной.
"На паровой бане" на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
Постепенно масса начнёт густеть, тогда убираем с "бани" и охлаждаем.
После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем.
У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса.
Её можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно всё-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.

Сборка торта:

Бисквит разрежем на три коржа.
Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга.
Не забудем покрыть и края.
Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со специальной насадкой.
Источник
Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку