Цитата сообщения Лилёша
Вкусно и сочно!!! Куриные отбивные в кляре с сыром
Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных.
— 1 крупная куриная грудка
— 150 гр. твёрдого сыра
— 2 яйца
— 2 ст. л. майонеза
— 2 ст. л. муки
— хмели-сунели
— соль
— перец
— укроп
Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить.
Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
![0 (604x453, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/308/142308553_0.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
![KikB_dpQhLs (604x453, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/308/142308554_KikB_dpQhLs.jpg)
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром.
![stLTNL1Pkgw (604x453, 152Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/308/142308555_stLTNL1Pkgw.jpg)
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
![RBSMIWTqr08 (604x453, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/308/142308556_RBSMIWTqr08.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник