-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Бисквитные пирожные Белочка

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (580x450, 51Kb)

Бисквитные пирожные Белочка

4 персоны

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!"

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца

1 ст сахара

ванилин 1 пакетик (2 гр)

150 гр сливочного масла

1,5 стакана муки

1/2 стакана сметаны

1 ч ложка без горки соды

Для крема:

1 яйцо

1/2 ст сахара

1/2 стакана молока

150 гр сливочного масла

1 ч ложка коньяка

1 ст ложка какао-порошка

1 ст ложка муки

1/2 стакана грецких орехов для украшения

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.

Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!

Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/42097-biskvitnye-pirozhnye-belochka

https://www.edimdoma.ru/retsepty/42097-biskvitnye-pirozhnye-belochka

Рубрики:  Кулинария/торты,рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку