Цитата сообщения Лилёша
Сырное хрустящее печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
сыр твёрдый (тёртый) — 140 гр.
мука пшеничная — 110 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец чёрный
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того солёный сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до t 200* С. духовку примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник