-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Баклажаны-селёдка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Баклажаны-селёдка

Баклажаны-селёдка

Рецепт баклажаны-селёдка

Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг (желательно не большого размера )
  • растительное масло - для жарки
  • чеснок - 1 головка

Маринад:

  • вода - 1,5 л
  • уксус 9% - 180 мл
  • сахар - 2 ст. л. (с горкой )
  • соль - 1 ст. л. (с горкой )
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком-  5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.

Приготовление:

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 1

Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 2

Баклажан очистить от кожуры.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 3

Разрезать поперёк на длинные полосы.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 4

Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 5 Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 6

В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 7

И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 8

Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Баклажаны-селёдка шаг 9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинарка/Кабачки и баклажаны,капуста.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку