-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivae

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей: 2878
Комментариев: 18
Написано: 2904


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный пирог с грушами

(500x375, 99Kb)

для теста:
мука — 130 гр.
какао — 60 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.


сода — 0,5 ч. л.
цельное молоко — 20 мл.
крепкий свежеприготовленный кофе, охлажденный — 1 ст. л.
сливочное масло, мягкое — 190 гр.
мелкий светло-коричневый сахар — 190 гр.
крупные яйца — 3 шт.
для глазури:
сметана — 200 мл.
горький шоколад хорошего качества — 150 гр.
золотистый сироп (можно без него) — 1–2 ст. л.
дополнительно:
твёрдые груши — 5–6 шт.
форма диаметром 27х11 см.

1. Груши вымыть, срезать донышко (чтобы могли стоять в вертикальном положении), очистить от кожицы, оставить плодоножку. Отставить в сторону.
2. Форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Включить духовку.
3. Смешать и просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель. Кофе смешать с молоком. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
4. Масло растереть с сахаром до получения светлой объёмной и лёгкой массы. По одному добавлять яйца, каждый раз основательно взбивая миксером на высоких оборотах. Когда масса станет однородной, уменьшить обороты до средних и постепенно всыпать сухую просеянную смесь муки, какао, разрыхлителя, чередуя со смесью молока с кофе. Смешивать только до момента соединения всех ингредиентов.
5. Тесто переложить в подготовленную форму, вдавить в него очищенные груши.
6. Выпекать около часа или "до сухого прутика" при температуре 170° C. Испеченный пирог оставить на несколько минут в форме, после чего осторожно извлечь и переложить для остывания на решётку.
7. Пока пирог стынет, приготовить глазурь. Кусочки шоколада нагреть вместе с золотистым сиропом в толстостенной кастрюльке. Отдельно разогреть сливки и залить ими шоколад с сиропом. Подождать, пока шоколад начнёт плавиться, после чего основательно размешать. Должна получиться однородная блестящая масса. Оставить до лёгкого загустения.
8. Остывший пирог залить глазурью, не затрагивая торчащие из пирога концы груш.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ
ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку