Цитата сообщения Ipola
Лучший рецепт домашнего печенья за всю мою жизнь. Просто, красиво и экономично
![рецепт домашнего печенья1 (700x410, 372Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984459_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS1.jpg)
В VII веке нашей эры в Персии был создан один из самых популярных десертов современности — печенье. Долгое время печенье было сладостью Востока, пока не попало в XII-XIV веках в Европу.
Французы и англичане быстро приватизировали печенье и сделали его своим традиционным десертом. С развитием промышленности и поступлением больших объемов чистого сахара на рынок, печенье стало модернизироваться. В сахарной выпечке стало больше крема. Есть предположение, что остальные десерты появились благодаря печенью.
Приготовим домашнее печенье самостоятельно.
Ингредиенты для печенья:
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать.
Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто.
Руками формируем эластичный и не липкий колобок.
Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао.
![рецепт домашнего печенья2 (700x469, 229Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984460_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS2.jpg)
Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 11-12 см. Делаем при помощи вилки параллельные борозды, а затем формочкой вырезаем печенье в тесте.
![рецепт домашнего печенья3 (700x438, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984461_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS3.jpg)
Получается печенье из светлого и темного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Остатки теста можно скрепить вместе и сделать печенье с темной и светлой половинками.
![рецепт домашнего печенья4 (700x457, 178Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984462_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS4.jpg)
Выпекаем печенье при 170 градусах 12 минут.
После приготовления на часть печенья можно нанести Нутеллу, а на начинку положить оставшуюся часть печенья.
![рецепт домашнего печенья5 (700x448, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984463_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS5.jpg)
Очень вкусно получается!
Источник
![рецепт домашнего печенья6 (700x410, 354Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/984/161984464_SRSRRS_RRRRSRRRR_RRSRRSS6.jpg)