-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2713
Комментариев: 52
Написано: 2853


Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2024 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лучший рецепт домашнего печенья за всю мою жизнь. Просто, красиво и экономично

рецепт домашнего печенья1 (700x410, 372Kb)

В VII веке нашей эры в Персии был создан один из самых популярных десертов современности — печенье. Долгое время печенье было сладостью Востока, пока не попало в XII-XIV веках в Европу.
 
Французы и англичане быстро приватизировали печенье и сделали его своим традиционным десертом. С развитием промышленности и поступлением больших объемов чистого сахара на рынок, печенье стало модернизироваться. В сахарной выпечке стало больше крема. Есть предположение, что остальные десерты появились благодаря печенью.
 
Приготовим домашнее печенье самостоятельно.
 
Ингредиенты для печенья:
 
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать.
 
Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто.
 
Руками формируем эластичный и не липкий колобок.
 
Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао.

рецепт домашнего печенья2 (700x469, 229Kb)

Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 11-12 см. Делаем при помощи вилки параллельные борозды, а затем формочкой вырезаем печенье в тесте.


рецепт домашнего печенья3 (700x438, 257Kb)

Получается печенье из светлого и темного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
 
Остатки теста можно скрепить вместе и сделать печенье с темной и светлой половинками.


рецепт домашнего печенья4 (700x457, 178Kb)

Выпекаем печенье при 170 градусах 12 минут.
 
После приготовления на часть печенья можно нанести Нутеллу, а на начинку положить оставшуюся часть печенья.


рецепт домашнего печенья5 (700x448, 284Kb)

Очень вкусно получается!

Источник
рецепт домашнего печенья6 (700x410, 354Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку