Без заголовка |
Приготовление горчицы из горчичного порошка
Иногда при приготовлении какого-нибудь блюда нужна горчица, а у вас ее нет. Тогда можно самим быстро и легко приготовить. Для этого необходимы самые обычные продукты. Если хотите приготовить самостоятельно в домашних условиях сохраняйте предлагаемый рецепт.
Ингредиенты:
- горчица сухая (порошок) - 3 ст.л.
- вода горячая (60 градусов) - 100 - 150 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар (по вкусу) - 1 - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- столовый уксус 9% - 1 - 2 ч.л.
Приготовление:
В небольшой миске смешать горчичный порошок, соль и сахар. Это основа горчицы.
Постепенно нужно добавить кипяченую и охлажденную воду до 60С, постоянно помешивая. Добавлять воду до получения консистенции густой сметаны. Помните, что горчица немного загустеет после настаивания.
Оставить горчицу на 10 - 15 минут, чтобы она "созрела". В этот момент она может показаться слишком острой, но со временем острота уменьшится.
Затем необходимо ввести в смесь растительное масло и лимонный сок или уксус. Масло сделает горчицу более нежной, а кислота добавит ей яркости.
Если желаете можете добавить дополнительные приправы для вкуса. Поэтому экспериментируйте с различными специями и травами.
После хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Убедитесь, что нет комочков.
Лучше всего дать горчице настояться в теплом месте хотя бы 8 часов перед использованием. Это поможет смягчить остроту и сбалансировать вкус.
Готовую горчицу переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ СПЕЦИИ ПРИПРАВЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |