-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Салат

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Финский салат "Росолли" - альтернатива винегрету и селёдке под шубой одновременно

3 (700x466, 325Kb)




Это и не винегрет, и не селедка под шубой, а что-то среднее, очень похожее и на то,
и на другое одновременно. Салат мне очень понравился, рекомендую.

 Ингредиенты:
Селедка 250 гр
Вареная свекла 250 гр
Вареная картошка 300 гр
Вареные яйца 4 шт.
Вареная морковь 150 гр
Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный)
Соленые огурцы 150 гр (или маринованные)
Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные)
Майонез 80-100 гр
Соль и перец по вкусу




 Этот салат из обычной свеклы и селедки такой вкусный, что улетает со стола первым!
  Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски.

Рецепт:
 селедки 300 гр
вареная свекла 2 шт
растительное масло 1 ст л
вареный картофель 3 шт
вареная морковь 1 шт
яйца 4 шт
красный лук 1 шт( средний)
зеленое яблоко 1 шт
майонез 2 ст л
сметана 2 ст л
соль по вкусу
украсить зеленым луком


1 (700x482, 528Kb)

Ингредиенты для салата:
4
шт
Свекла

3 шт Морковь
5 шт Картофель средний
1 шт Репчатый лук
2 шт Яблоко кисло-сладкие
2 шт Огурец маринованный
2 ст.л. Винный уксус
1 по вкусу Соль
1 по вкусу Белый молотый перец
Для заправки:
200
мл
Сливки для взбивания или сметана

2 ч.л Сок свеклы
½ ч.л. Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Белый молотый перец
Инструкции

Отварить в разной посуде не очищая свеклу, картофель и
морковь до готовности.
Свеклу очистить, нарезать на кубики и залить парой столовых ложек уксуса. Оставить мариноваться минимум на 8 часов в холодильнике.
На следующий день очистить картофель и морковь, нарезать кубиком.
Свеклу достать из маринада. 1 ч.л. маринада сохранить для заправки.
Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы и очищенные яблоки.

Мелко нарезать репчатый лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Также можно выкладывать все слоями, особенно если подаете в порционных бокалах. Тогда первый и последний слои должны быть свекольными,
а каждый слой нужно слегка посолить и перчить.

Для заправки взбить сливки или взять сметану.
Добавить чайную ложку маринада от свеклы, соль, сахар и перец.
Все перемешать.

Выставить салат на стол. Заправку подать отдельно от салата.

2 (700x466, 441Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку