Подкормка моркови и свеклы народными средствами |
Молодая морковь, свекла и иные овощи будут рады минеральным подкормкам в виде сухой золы или зольного настоя:
Зола снабжает корнеплоды натрием, магнием, калием и другими микроэлементами, необходимыми для активного наращивания зеленой массы, и предупреждает появление вредителей.
Чем еще подкормить морковь после всходов, какими народными средствами? Птичьим пометом, например, куриным:
В помете куриц содержится много азота, необходимого для развития растений, а также калия, фосфора, цинка и других ценных компонентов.
Любая овощная культура «обрадуется» подкормке настоем из крапивы – травы с ценнейшим составом:
Крапивный настой снабжает морковку и свеклу железом, калием, магнием и иными полезными микроэлементами.
Свежие дрожжи – еще один вариант органической подкормки моркови и свеклы народными средствами. Готовим раствор и удобряем растения по инструкции:
Дрожжевое удобрение снабжает морковку азотом, фосфором и иными необходимыми для роста веществами, улучшает качество будущего продукта и поддерживает здоровую микрофлору грунта.
После появления всходов не помешает обогатить почву йодистым раствором: разводим 20 капелек йода в 10 л воды и поливаем междурядья.
Данное вещество ускоряет рост моркови и свеклы, улучшает вкус и сочность плодов и защищает их от болезней и вредителей.
Разводим 1 часть перепревшего навоза в 10 частях воды и поливаем междурядья. В такой подкормке содержится множество ценных веществ, включая азот, необходимый для формирования зелени.
Хотя органические удобрения безопасны для нашего здоровья, одного средства часто оказывается недостаточно для нормального роста моркови, особенно, если почва недостаточно легкая и плодородная. В случаях с бедным грунтом лучше применить комплексное удобрение из нескольких средств:
Разводим стакан готового удобрения десятью литрами воды, и осуществляем прикорневую подкормку.
Рубрики: | Во саду ли, в огороде...Во саду ли, в огороде... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |