Цитата сообщения галина5819
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
![0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571604_0_978fc_a1a8c1b_XL.jpg)
![0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571607_0_978fb_9761a0bf_XL.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571664_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571675_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
![0_978e8_5dbce28_XL (640x426, 291Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571687_0_978e8_5dbce28_XL.jpg)
Дать "ожить"
![0_978e9_183c2782_XL (640x426, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571700_0_978e9_183c2782_XL.jpg)
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
![0_978ea_215ad083_XL (640x426, 315Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571710_0_978ea_215ad083_XL.jpg)
Перемешать
![0_978eb_569cc7a5_XL (640x426, 346Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571715_0_978eb_569cc7a5_XL.jpg)
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
![0_978ec_88ce154e_XL (640x426, 379Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571718_0_978ec_88ce154e_XL.jpg)
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
![0_978ed_1f54549b_XL (640x426, 355Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571723_0_978ed_1f54549b_XL.jpg)
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
![0_978ef_2004ab35_XL (640x426, 311Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571724_0_978ef_2004ab35_XL.jpg)
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
![0_978f0_86ee8af4_XL (640x426, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571732_0_978f0_86ee8af4_XL.jpg)
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
![0_978f1_22fa0c81_XL (640x426, 323Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571738_0_978f1_22fa0c81_XL.jpg)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
![0_978f2_4d619116_XL (640x426, 281Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571741_0_978f2_4d619116_XL.jpg)
Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
![0_978f3_b5fc4012_XL (640x426, 305Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571756_0_978f3_b5fc4012_XL.jpg)
Через 25-30 минут достаем
![0_978f7_522ec463_XL (640x426, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571777_0_978f7_522ec463_XL.jpg)
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
![0_978f8_661624e7_XL (640x426, 356Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571779_0_978f8_661624e7_XL.jpg)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
![0_978f9_bae23087_XL (640x426, 370Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571809_0_978f9_bae23087_XL.jpg)
Готово!
![0_978fa_5347077b_XL (640x426, 400Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571831_0_978fa_5347077b_XL.jpg)
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
![0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571607_0_978fb_9761a0bf_XL.jpg)
В остывшем виде тоже очень вкусно!
![0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571604_0_978fc_a1a8c1b_XL.jpg)
источник