-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюська_примпампуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 9298
Комментариев: 183
Написано: 9481


Без заголовка

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Шоколадно-творожное пирожное (на скорую руку)

F7DJJ1jm7AA (512x377, 56Kb)

Ингридиенты:
- 175 г сливочного масла;
- 250 г разломанного на кусочки темного шоколада;
- 350 г сахара;
- 6 яиц;
- ванилин по вкусу;
- 225 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 500-600 г творога.

Приготовление:
Растапливаем шоколад и масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Снять с огня.

Вбиваем в смесь 250 г сахара, ванилин, 4 яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

Хорошо перемешиваем.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, со 100 г сахара и 2 яйцами.

Форму для запекания выкладываем перманентной бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять.

Свеху выкладываем творожную массу, потом заливаем сверху оставшейся половиной шоколадной смеси.

Печь 40-45 минут при температуре 170-180 С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Готовый корж охлаждаем, затем нарезаем на квадратики.

Шоколадно-творожное печенье получается очень вкусным, просто тает во рту. Сочетание шоколада и творога -это что то!

Р.S. Если корж не разрезать, а сверху украсить к примеру шоколадной глазурью или шоколадной крошкой или сахарной пудрой - получится большой сочный торт!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку