Цитата сообщения Julia_Pushkar
Шоколадно-творожное пирожное (на скорую руку)
Ингридиенты:
- 175 г сливочного масла;
- 250 г разломанного на кусочки темного шоколада;
- 350 г сахара;
- 6 яиц;
- ванилин по вкусу;
- 225 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 500-600 г творога.
Приготовление:
Растапливаем шоколад и масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Снять с огня.
Вбиваем в смесь 250 г сахара, ванилин, 4 яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Хорошо перемешиваем.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму для запекания выкладываем перманентной бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять.
Свеху выкладываем творожную массу, потом заливаем сверху оставшейся половиной шоколадной смеси.
Печь 40-45 минут при температуре 170-180 С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Готовый корж охлаждаем, затем нарезаем на квадратики.
Шоколадно-творожное печенье получается очень вкусным, просто тает во рту. Сочетание шоколада и творога -это что то!
Р.S. Если корж не разрезать, а сверху украсить к примеру шоколадной глазурью или шоколадной крошкой или сахарной пудрой - получится большой сочный торт!
Приятного аппетита!
источник