Без заголовка |
Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года.
Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.
Смешиваем отдельно следующие компоненты: масло, специи, рубленный или продавленный через пресс чеснок, зелень, зерна горчицы, соль, сахар и черный перец. Готовый маринад добавляем к нарезанным огурцам и оставляем их на 30 минут.
Поскольку наша закуска не подвергалась термической обработке, ее необходимо стерилизовать . Если вы используете 1 литровые банки, то для них потребуется 15-минутная стерилизация. Если ваши банки имеют объем 0,5 литров, то на процесс можно потратить вдвое меньше времени.
Когда закуска полностью готова, банки закрываем прокипяченными крышками и накрываем одеялом до полного остывания готового продукта (в идеале на сутки).
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |