-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2015
Записей: 270
Комментариев: 10
Написано: 297


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Закуска из огурцов на зиму

3937411_c630bc4f25a21152dd6cd4e8ec7ff037 (480x330, 138Kb)

Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года. 

Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.

 Ингредиенты

  • огурцы – 2 килограмма;
  • уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • соль — 1,5 столовых ложек;
  • чеснок – 50 граммов;
  • перец черный (горошком) – 1 столовая ложка;
  • горчица зернами — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Закуска из огурцов на зиму приготовление

    Сначала огурцы хорошо промоем и срежем кончики с обеих сторон. Затем, чтобы закуска из огурцов на зиму имела красивый эстетичный вид, порежем огурцы в длину пополам и потом еще раз на четверть. То есть должны получиться полоски, шириной 4-5 миллиметров. Желательно использовать небольшие по размеру огурчики, тогда закуска получится более удачной.

    Смешиваем отдельно следующие компоненты: масло, специи, рубленный или продавленный через пресс чеснок, зелень, зерна горчицы, соль, сахар и черный перец. Готовый маринад добавляем к нарезанным огурцам и оставляем их на 30 минут.

    3937411_zakuskaizogurcovnazimu300x200 (300x200, 18Kb)

    Поскольку наша закуска не подвергалась термической обработке, ее необходимо стерилизовать . Если вы используете 1 литровые банки, то для них потребуется 15-минутная стерилизация. Если ваши банки имеют объем 0,5 литров, то на процесс можно потратить вдвое меньше времени.

    Когда закуска полностью готова, банки закрываем прокипяченными крышками и накрываем одеялом до полного остывания готового продукта (в идеале на сутки).

    источник

    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    ...
    Часть 28 - Без заголовка
    Часть 29 - Без заголовка
    Часть 30 - Без заголовка


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку