-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laroc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2015
Записей: 333
Комментариев: 19
Написано: 380


Колбаски "Первомайские" своими руками!

Среда, 30 Марта 2016 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Колбаски "Первомайские" своими руками!

3925073_1510579_38296thumb500 (500x375, 135Kb)

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - не большого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Продукты для приготовления колбасок:

Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг 
Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л. 
Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л. 
Порошок чесночный — 1 ч. л. 
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл 
Соль (по вкусу) 
Лук зеленый — 1 пуч
 
Как приготовить колбаски Первомайские:
 
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);
 
3925073_1510547_26706640x480 (640x427, 186Kb)
 
  Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
 
 Добавить перец, кардамон, чеснок;
 
3925073_1510551_15825640x480 (640x427, 253Kb)
 
  Влить соевый соус;
 
3925073_1510552_71088640x480 (640x427, 199Kb)
 
  Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
 Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
 
3925073_1510556_85838640x480 (640x427, 199Kb)
 
 Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;
 
  Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
 
 У меня белковая оболочка сосисочная;
 
3925073_1510558_73206640x480_1_ (640x427, 198Kb)
 
  Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;
 
3925073_1510563_87283640x480 (640x427, 209Kb)
 
  Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
 
3925073_1510574_24190640x480 (640x427, 154Kb)
 
 Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
 
3925073_1510576_77310640x480 (640x427, 202Kb)
 
3925073_1510577_95595thumb500 (500x678, 244Kb)
 
3925073_1510578_84367thumb500 (466x700, 225Kb)
 
  Колбаски готовы!
Рубрики:  Рецепты блюд/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку