Цитата сообщения MerlettKA
Блюда из грибов - 4 рецепта
![5РіСЂ (683x470, 329Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/272/156272989_5RS.jpg) |
|
- Отбивные из вешенок
- Грибная подлива
- Зразы с грибами
- Грибные котлеты
|
1. Отбивные из вешенок
300 г вешенок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, мука, растительное масло, соль, перец
Грибы перебрать, срезать ножки.
Шляпки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.
Яйцо взбить со сметаной и солью.
Шляпки грибов запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на масле под крышкой на слабом огне.
2. Грибная подлива
400 г грибов, 2—3 головки лука, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист
Лук нарезать, обжарить в масле.
Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5—7 минут.
Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту.
Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.
3. Зразы с грибами
1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 3—4 ст. л. муки, 1—2 головки лука, соль, ½ ч. л. сушеного укропа, панировочные сухари, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на сливочном масле до готовности.
Картофель отварить, размять в пюре.
Добавить яйцо, соль, укроп, муку.
Должно получиться пластичное тесто.
Смоченными руками сформовать лепешку, положить внутрь немного начинки, завернуть края лепешки.
Обвалять в панировке и обжарить на среднем огне на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибные котлеты
150 г круглозерного риса, 500 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3—4 веточки петрушки, 2—3 ст. л. муки, грибная приправа или 1 ч. л. молотых сушеных грибов, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки
Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды, добавить грибную приправу или молотые сушеные грибы (порошок).
Сварить вязкую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Соединить с рисом.
Измельчить массу в блендере.
Однородности добиваться не обязательно, должны чувствоваться кусочки грибов.
Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец.
Всыпать немного муки, тщательно перемешать.
Сформовать из массы котлеты, запанировать в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.