-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45395
Комментариев: 623
Написано: 49212


Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2021 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Блюда из грибов - 4 рецепта

5РіСЂ (683x470, 329Kb)  
- Отбивные из вешенок
- Грибная подлива
- Зразы с грибами
- Грибные котлеты

1. Отбивные из вешенок
300 г вешенок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, мука, растительное масло, соль, перец
 
Грибы перебрать, срезать ножки. 
Шляпки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить. 
Яйцо взбить со сметаной и солью. 
Шляпки грибов запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на масле под крышкой на слабом огне.
 
 
2. Грибная подлива
400 г грибов, 2—3 головки лука, 200 мл овощного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист
 
Лук нарезать, обжарить в масле. 
Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5—7 минут. 
Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту. 
Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.
 
 
3. Зразы с грибами
1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 3—4 ст. л. муки, 1—2 головки лука, соль, ½ ч. л. сушеного укропа, панировочные сухари, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки
 
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на сливочном масле до готовности. 
Картофель отварить, размять в пюре. 
Добавить яйцо, соль, укроп, муку. 
Должно получиться пластичное тесто. 
Смоченными руками сформовать лепешку, положить внутрь немного начинки, завернуть края лепешки. 
Обвалять в панировке и обжарить на среднем огне на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 
 
4. Грибные котлеты
150 г круглозерного риса, 500 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3—4 веточки петрушки, 2—3 ст. л. муки, грибная приправа или 1 ч. л. молотых сушеных грибов, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки
 
Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды, добавить грибную приправу или молотые сушеные грибы (порошок). 
Сварить вязкую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. 
Соединить с рисом. 
Измельчить массу в блендере. 
Однородности добиваться не обязательно, должны чувствоваться кусочки грибов. 
Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец. 
Всыпать немного муки, тщательно перемешать. 
Сформовать из массы котлеты, запанировать в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

5РіСЂ (683x470, 329Kb)
Рубрики:  Кулинария/Грибочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку