Цитата сообщения BARGUZIN
Отбивная в тесте. Вкуснотища
Отбивная в тесте. Вкуснотища
Не просто отбивная. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое.
Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, говорят, что не пожалеете!
Ингредиенты для «Отбивная в тесте»:
Рецепт «Отбивная в тесте»:
Для начала тесто.
1. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
2. Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
3. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
4. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим
5. Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
6. Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
7. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!!