Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Королевская гречка - никто не готовит по этому рецепту, хотя блюдо заслуживает праздничного стола!
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM (700x394, 451Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769200_Screen_Shot_110522_at_0526_AM.PNG)
Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле - 1 банка
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.
Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.
В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят! Рецепт огурчиков (если пропустили):
Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)
Кухня наизнанку · 5 августа 2021
Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!
Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.
Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.
Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...
Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.
Фоторецепт приготовления вкусной гречки:
2.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 001 (700x425, 452Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769201_Screen_Shot_110522_at_0526_AM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 002 (700x425, 407Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769202_Screen_Shot_110522_at_0526_AM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 003 (700x425, 491Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769203_Screen_Shot_110522_at_0526_AM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 004 (700x425, 394Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769204_Screen_Shot_110522_at_0526_AM_004.PNG)
6.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 005 (700x425, 556Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769205_Screen_Shot_110522_at_0526_AM_005.PNG)
7.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM (700x425, 501Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769206_Screen_Shot_110522_at_0527_AM.PNG)
8.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 001 (700x425, 477Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769207_Screen_Shot_110522_at_0527_AM_001.PNG)
9.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 002 (700x425, 526Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769208_Screen_Shot_110522_at_0527_AM_002.PNG)
10.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 003 (700x425, 491Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769209_Screen_Shot_110522_at_0527_AM_003.PNG)
11.
![Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 004 (700x425, 526Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/769/158769210_Screen_Shot_110522_at_0527_AM_004.PNG)
И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!