-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4202
Комментариев: 66
Написано: 4463


Королевская гречка

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Королевская гречка - никто не готовит по этому рецепту, хотя блюдо заслуживает праздничного стола!

Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM (700x394, 451Kb)

Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле - 1 банка
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.
 
Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.
 
В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят! Рецепт огурчиков (если пропустили):
Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)
Кухня наизнанку · 5 августа 2021
 
Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!
 
 
Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.
 
Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.
 
Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...
 
 
 
Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.
 

Фоторецепт приготовления вкусной гречки:


2.
Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 001 (700x425, 452Kb)

3.
Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 002 (700x425, 407Kb)

4.
Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 003 (700x425, 491Kb)

5.
Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 004 (700x425, 394Kb)

6.
Screen Shot 11-05-22 at 05.26 AM 005 (700x425, 556Kb)

7.
Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM (700x425, 501Kb)

8.
Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 001 (700x425, 477Kb)

9.
Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 002 (700x425, 526Kb)

10.
Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 003 (700x425, 491Kb)

11.
Screen Shot 11-05-22 at 05.27 AM 004 (700x425, 526Kb)

И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!

Рубрики:  рецепты/рыба
рецепты/каша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку