-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4073
Комментариев: 66
Написано: 4463


Пирог с творогом

Суббота, 28 Мая 2022 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

РїРёСЂРѕРі1 (700x388, 391Kb)

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
 
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
 
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
 
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем.
 
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
 
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
 
Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
 
Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу.
 
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.

РїРёСЂРѕРі2 (700x284, 110Kb)

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут.


РїРёСЂРѕРі3 (700x327, 205Kb)

Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике.
 
Выпекаем при 180 градусах доя румяности.
Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу.

Источник
РїРёСЂРѕРі4 (700x325, 297Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку