Цитата сообщения Fantazy_Carnaval
Соус из болгарского перца
Понадобится:
-
2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего),
-
2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных),
-
100 г очищенного чеснока,
-
2/3 стакана сахарного песка,
-
2/3 стакана подсолнечного рафинированного масла,
-
1 столовая ложка соли с небольшой горкой,
-
специи (сушеные травки) пол чайной ложки ( можно и без них),
-
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции (добавляется в самом конце).
Приготовление:
-
Прокрутить в мясорубке чеснок, помидоры и перец. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло, специи и поставить на средний огонь минут на 10-15.
-
Как закипит соус, перемешать и варить 20 минут от закипания.
-
Наполнить банки нужно до самого верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке.
-
Это нужно для того, чтобы не осталось ни капли воздуха.
-
Закатанные банки перевернуть и под одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!