-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I РЕЦЕПТ ГРАНАТОВОЙ НАЛИВКИ "КРЕМЛЁВСКИЕ ЗВЁЗДЫ"

Легенда гласит, что рецепт наливки из граната когда-то передавался из поколения в поколение. В Советском Союзе она была любимым напитком генсеков. А за свой характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звёзды».

1 (700x366, 333Kb)

Так это или нет, нам доподлинно неизвестно, но настоянный на спелых гранатах напиток несомненно обладает массой полезных свойств. И в первую очередь он щедро снабжает нас витаминами, которых так не хватает в эту холодную зимнюю пору.

РЕЦЕПТ НАЛИВКИ

Для приготовления наливки понадобятся спелые и сочные гранаты без гнили.

2 (700x466, 376Kb)

В качестве посуды лучше использовать стеклянную посуду, но не пластик, который может испортить вкус хмельного напитка.

3 (700x466, 276Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно помой гранаты под проточной водой. Вытри насухо. Затем отрежь острым ножом верхушку, открыв сердцевину и радиальные перегородки. Сделай ножом надрезы вдоль всех перегородок. Обычно их в гранате бывает от пяти до семи.

2. Вставь нож в центр граната и, работая им как рычагом, раздели гранат на дольки по линиям разрезов.

4 (700x466, 363Kb)

3. Теперь остается снять пленки там, где они остались, и, постукивая ложкой по кожуре каждой дольки, выбить зёрна в миску.

4. Как получить сок из граната самыми простыми способами, мы рассказывали в одной из статей. Полученный сок с мякотью перелей в стеклянную емкость для настаивания.

5 (700x466, 284Kb)

5. Добавь в емкость к гранату цедру лимона.

6 (700x497, 338Kb)

6. Всыпь сахар. Перемешай, герметично закрой.

7. Оставь на 5 дней в теплом солнечном месте, например на подоконнике. Раз в сутки встряхивай.

8. Влей в полученный сироп крепкий напиток, добавь корицу, перемешай.

9. Закрой емкость крышкой, перенеси в прохладное место и оставь на 10 дней. Раз в 2–3 дня встряхивай.

10. Готовую наливку процеди сквозь слой марли и попробуй на вкус. По желанию можешь добавить сахар или разбавить водой.

7 (700x466, 286Kb)

Наливка из граната готова. Твое здоровье!

Срок годности домашней наливки из граната в герметично закрытой стеклянной емкости — до трех лет. Напиток получается насыщенным, хмельным и освежающим одновременно. И эту симфонию вкуса не сравнить ни с чем другим.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку