Для теста:
-
4 яйца разделить на белки и желтки
-
4 белка взбить в крутую пену и отложить
-
4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
-
Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
-
+10ст. л. холодной воды
-
+ванилин
-
+ 1 ст.л. какао
-
Порциями добавить 1 ст.муки.
В конце вмешать взбитые белки, медленно помешивая ложкой.Не миксером.
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Выпекать при температуре 180 гр.С примерно 30 мин,готовность проверять спичкой
Для крема в эмалированную тару разбить
2 яйца + 1ст. сахара + ванилин + 3ст .л муки с горочкой. всё это хорошо взбить при помощи миксера.
Добавить стакан тёплого молока.
Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Потом снять с огня ,охладить.
Добавить к охлаждённому крему 180 гр . сл. масла и взбить миксером.
Бисквит пропитать крепким кофе,сверху выложить крем.
Сверху покрыть глазурью: 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада.Всё прогреть в микро и тщательно перемешать до однородного состояния.
Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.