-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Торт Эскимо

Торт Эскимо


Для теста: 
  • 4 яйца разделить на белки и желтки 
  • 4 белка взбить в крутую пену и отложить 
  • 4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
  • Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
  • +10ст. л. холодной воды
  • +ванилин 
  • + 1 ст.л. какао
  • Порциями добавить 1 ст.муки.                    

В конце вмешать взбитые белки, медленно помешивая ложкой.Не миксером.
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким 
Выпекать при температуре 180 гр.С примерно 30 мин,готовность проверять спичкой

Для крема в эмалированную тару разбить

2 яйца + 1ст. сахара + ванилин + 3ст .л муки с горочкой. всё это хорошо взбить при помощи миксера.

Добавить стакан тёплого молока.
Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Потом снять с огня ,охладить.
Добавить к охлаждённому крему 180 гр . сл. масла и взбить миксером.

Бисквит пропитать крепким кофе,сверху выложить крем.
Сверху покрыть глазурью: 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада.Всё прогреть в микро и тщательно перемешать до однородного состояния.

Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.

 
 

Читать подробнее →

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку