Без заголовка |
Знаете, почему панна-кота – просто идеальный десерт? Потому что при всей своей изысканности и нежном вкусе эта итальянская сладость настолько проста в приготовлении, что справится даже ребенок! Попробуйте!
Понадобятся (на 4 порции):
Жирные сливки – 1 и ¾ стакана
Желатин – 1 ¼ чайные ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Щепотка соли
Горький или молочный шоколад (мелко поломать) – 60 грамм\
Приготовление:
Слегка смажьте чашечки или стаканчики объемом в 150 миллилитров маслом.
Влейте ¼ стакана сливок в небольшую кастрюльку, всыпьте желатин, дайте постоять около 10 минут.
Подготовьте большую кастрюлю горячей воды. Поставьте в нее кастрюльку со сливками и мешайте, пока желатин не растворится.
В это же время в сотейнике соедините оставшиеся сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растворится.
Влейте желатиновую смесь в шоколадную. Тщательно перемешайте.
Процеживая через ситечко, разлейте смесь по стаканчикам. Дайте остыть при комнатной температуре.
Накройте стаканы крышечками и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше – на ночь) до застывания
Перед подачей поставьте стаканчики в горячую воду на несколько секунд, а затем извлеките панна-коту при помощи острого ножа.
Можно украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадным сиропом.
Рубрики: | Десерты/Шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |