-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piko7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2015
Записей: 21187
Комментариев: 547
Написано: 21819


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Шоколадная панна-кота

Знаете, почему панна-кота – просто идеальный десерт? Потому что при всей своей изысканности и нежном вкусе эта итальянская сладость настолько проста в приготовлении, что справится даже ребенок! Попробуйте!

Понадобятся (на 4 порции):

Жирные сливки – 1 и ¾  стакана

Желатин – 1 ¼ чайные ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Щепотка соли

Горький или молочный шоколад (мелко поломать) – 60 грамм\

 

Приготовление:

Слегка смажьте чашечки или стаканчики объемом в 150 миллилитров маслом.

Влейте ¼ стакана сливок в небольшую кастрюльку, всыпьте желатин, дайте постоять около 10 минут.

Подготовьте большую кастрюлю горячей воды. Поставьте в нее кастрюльку со сливками и мешайте, пока желатин не растворится.

В это же время в сотейнике соедините оставшиеся сливки, сахар и соль. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Влейте желатиновую смесь в шоколадную. Тщательно перемешайте.

Процеживая через ситечко, разлейте смесь по стаканчикам. Дайте остыть при комнатной температуре.

Накройте стаканы крышечками и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше – на ночь) до застывания

Перед подачей поставьте стаканчики в горячую воду на несколько секунд, а затем извлеките панна-коту при помощи острого ножа.

Можно украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадным сиропом.

 

https://mamsy.ru/blog/article/929

Рубрики:  Десерты/Шоколад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку