Цитата сообщения Лада_Германовна
Птичьи желудки - два вкуснейших рецепта!
Автор: Степанова Наталия.
А знаете ли вы о полезности птичьих желудков??? Мой знакомый повар мне ещё 100 лет назад об этом говорил, а я мимо ушей. Пока мне об этом не сказал детский гастроэнтеролог...были проблемки у дочки. В общем, птичьи желудки необходимо употреблять 1 раз в неделю, во как!!! Я предпочитаю пупки от индейки, но врач мне сказала, что не имеет особого значения, можно и куриные. А я нашла в продаже утиные! Вы сами решайте, какие брать.
Салатик из птичьих желудков.
Итак:
1. 1 кг пупков
2. 1 банка зеленого горошка
3. 1 красная луковица (можно любой лук)
4. 1 длинноплодный огурец ( на фото половина, но нужен один целый)
5. Для заправки всего 1 ст.л. 10% сметаны
СОЛЬ
Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие (не замороженные, а охлажденные, без явной желтизны и ничего зеленого. В контейнере под пленкой, там всегда пишут срок изготовления и годности. Они, оказывается, не так долго годны, в отличии от мяса) и варить их нужно не менее 1, 5 часа!!!! На фото уже вареные. Бульон принято выливать, они ничего бульону не отдают. В бульон можно положить луковицу, морковку, лаврушку, перец горошком...посолить. Если вам не нравится вкус желудочков, добавьте при варке куркуму в воду или паприку.
Лук я положила в соленую ледяную воду с капелькой рисового уксуса на час. Можно этого не делать, я просто не люблю горечь лука в салатах ( не кипятком его ошпаривать, а именно так).
Пупки режем соломкой.
Огурцы вот так:
Сливаем все ненужное с лука.
Все соединяем.
Добавляем 1- 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем.
И кушаем. Это самостоятельное блюдо, гарнировать его не нужно. Такого количества хватит, чтобы наелись пять человек. Если едоков будет меньше, уменьшайте продукты в пропорции. Салат этот надо употреблять только что приготовленным.
Очень полезны...содержат природную золу, абсорбент и помогают очистить ЖКТ...почитайте в инете про желудочки.
Из комментов:
Мариета - Я в принципе готовлю точно так же, только все продукты (ну, разумеется без огурцов) - лук, горох, отваренные желудки - немножко поджариваю, добавляю столовую ложку красного молотого перца и столько же муки, полтора стаканчика воды, и оставляю на плите еще минут 10-15, чтобы соус загустел. Получается вполне нормальное основное блюдо.
http://stranamasterov.ru/node/903378
Тушеные желудочки в сметане с солеными огурчиками.
Нам понадобится на 600-700 грамм уже вареных желудочков:
1. Луковица
2. Морковина
3.Бочковые соленые огурцы (3-4 штуки)
4. Растительное масло
5. Сметана (грамм 200-300 10%)
6. Укроп (пол-пучка)
7. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ
Все ингредиенты желательно порезать одинаково. Лук с морковкой обжарить до готовности.
Добавляем огурцы, и тушим их под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая постоянно.
Добавляем пупки (пупки я варила без соли!). Тушим ещё минут пять под крышкой.
Тем временем рубим укроп и чеснок.
Добавляем сметану, укроп, чеснок, пробуем на соль...и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15!
Реально вкусно и горячим, и холодным!
http://stranamasterov.ru/node/903851