-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варенное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 100 г;
орехи грецкие - 150 г;
вишнёвый сироп для пропитки.

Яйца соединить с сахаром 

Яйца соединить с сахаром 

и взбить миксером.

и взбить миксером.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

Добавить орехи.

Добавить орехи.

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Пропитанные коржи щедро смазать кремом. 

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо. Обожаю торт медовый.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2020 г. 11:43 (ссылка)
Полюбившийся нам с прежних времен пражский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 19:56 (ссылка)
Вкусная тема для вас торт рыжик медовый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку