вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»
Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!
Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете ... К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....
Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:
6 кг кабачков
1 кг лука
1 стакан масла подсолнечного
0,5 л пасты томатной 25% и выше
0,5 л майонеза 67% и выше
1 стакан сахара
2 ст ложки с верхом соли.
Перец черный, белый, красный по вкусу
Выход – 13 банок емкостью 0,5л
Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:
1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.
Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.
Цвет икры очень зависит от производителя пасты томатной. Паста «Чумак» дает интенсивный цвет, использовала пасту другую — цвет намного слабее.
Моя знакомая, большая любительница диетического питания и противница жареной пищи делала эту икру без обжарки лука, говорит, что получилось очень вкусно и она так и не поняла, зачем его жарить.
Майонез придает пикантность и нежность икре
Не рекомендуется добавлять лавровый лист — он придает горечь
Выход икры очень зависит от того насколько интенсивно вы увариваете. Может получиться и 10 банок
Если у кабачков уже созревшие семена, то их лучше удалять
Если у вас есть мультиварка, то конечно готовить икру кабачковую по этому рецепту лучше в ней, у меня котелок на 4,5 литра, поэтому закрываю эту порцию в два захода