-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 3330
Комментариев: 19
Написано: 3361


Без заголовка

Суббота, 13 Января 2018 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Адыгейский сыр

Адыгейский сыр (346x255, 26Kb)

на 100грамм - 65 ккал

Для приготовления нам нужно:

2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца

Приступаем к приготовлению:

Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яица все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка.
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр(сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов(я оставляю на ночь, а утром перекладываю в холодильник).
Добавлю: в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Можно не использовать яица, но с ними вкуснее.

Рубрики:  вкуснятина/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку