Без заголовка |
Приготовление пирога с банановой начинкой не сложное. Я уверяю Вас, оно Вам понравится, а особенно результат порадует всех домочадцев. Очень вкусный!
Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара
Приготовление c shr.name/Bbnqm:
Тесто
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(муку добавлять по стакану и это всё хорошо взбивать миксером.)
Потом очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
Укладываем тесто в форму диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Измельчите бананы
Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
Сборка.
Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно, чтобы начинка не осела.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Рубрики: | выпечка/пироги, пирожки сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |