-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)



Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.




Ингредиенты:

Тесто
• Яйцо куриное— 3 шт
• Сахар— 120 г
• Масло растительное(рафинированное) — 150 мл
• Шпинат— 250 г
• Мука пшеничная— 280 г
• Крахмал— 20 г
• Разрыхлитель теста— 10 г
• Ванильный сахар— 1 ч. л.

Крем
• Сливки(для взбивания) — 500 мл
• Сыр творожный(или любой сливочный) — 200 г
• Сахар— 100 г
• Ванильный сахар— 1 ч. л.

Пропитка
• Вода— 4 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.

Для украшения
• Ягода

Приготовление:

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.
1 (640x360, 244Kb)

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
2 (640x360, 233Kb)

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
3 (640x360, 203Kb)

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
4 (640x360, 251Kb)

Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт ниже. Размешиваем.

Мягкий сыр

Сыр делается очень просто. Получается нежным и вкусным. Напоминает сыр "Филадельфия". Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

• Сметана(не ниже 20 %) — 300 г
• Йогурт(классический) — 300 г
• Соль— 0.5 ч. л.

Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов.





От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
5 (640x360, 201Kb)

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.

Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
6 (640x360, 235Kb)

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).

Убираем торт в холодильник на ночь.
7 (640x360, 236Kb)

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
9 (640x360, 348Kb)10 (500x281, 173Kb) 11 (500x281, 166Kb)

Видео-рецепт:





1 (700x168, 139Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку