-Цитатник

Без заголовка - (0)

Баклажаны «Гениальные» - Не верите? Пробуйте!   Баклажанные кармашки, запечен...

Без заголовка - (0)

Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие?   Прежде всего потерпите и не чит...

Без заголовка - (0)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками Оригинальн...

Без заголовка - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Без заголовка - (0)

Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство Рогалики "Подковки" с начинкой - ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4420
Комментариев: 45
Написано: 4669


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Площадка для барбекю

barbeku (210x159, 17Kb)
Настроение сейчас - расчудесное

Сегодня у всех на слуху модное словечко «барбекю». В широком смысле оно означает особый способ приготовления продуктов {мяса, рыбы, овощей, хлеба) на углях или в электрическом нагревателе, который называется барбекю-смокер.
Некоторые проводят параллель между методом барбекю и грилем, но это не совсем верно — барбекюированные блюда не поджариваются, а коптятся при температуре не более 120 °С. В узком смысле барбекю — это пикник на свежем воздухе, сопровождающийся приготовлением мяса или сосисок на барбекю-смокере. В принципе, это то же самое, что мы, русские, называем «собраться на шашлык».


Впрочем, как бы ни назывались эти вечеринки под открытым небом, суть у них одна. Гораздо важнее другое: этот вид отдыха в нашей стране является одним из самых излюбленных способов времяпрепровождения, и поэтому многие люди с удовольствием организуют на своих участках местечко для приготовления шашлыка.

В планировании места под барбекю нет ничего сложного. Самое приятное заключается в том, что фактически оно не требует ни большой площади, ни особых усилий, и всегда может быть объединено с другими видами места для отдыха. Ведь что является его основой? Конечно же, мангал, а его, согласитесь, можно разместить даже на самом крохотном участке. Кроме того, существует переносной мангал: он сам по себе меньше, чем стационарный, и устанавливается только тогда, когда требуется. Это идеальный вариант для тех случаев, когда на участке ощущается дефицит свободной площади.

Если же размеры участка позволяют создать «полноценную» площадку для барбекю, то сначала нужно определиться с его расположением. Как правило, для большего удобства барбекю-зону размещают недалеко от дома или даже вплотную к нему. Для этих целей прекрасно подойдет мощеный дворик с навесом, на котором уже наверняка стоят стол и стулья. Останется лишь добавить мангал или барбекю-смокер.

Хотя не менее удачен вариант, когда местечко для приготовления шашлыка, наоборот, размещают в глубине сада, где можно укрыться от посторонних взглядов и почувствовать близость к природе. Поскольку приготовление шашлыка сопровождается продолжительными застольями и разговорами, важно оборудовать эту зону достаточным количеством сидячих мест. В целях экономии площади разумнее будет заменить стулья скамьями.
Видеоуроки самостоятельной постройки барбекю



Барбекю с плитой под казан и хлебопечкой



Источник
Рубрики:  Советы - идеи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку