-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сад707огород

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 7710
Комментариев: 133
Написано: 7851


>Клубничный десерт

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова


 

Клубничный десерт


Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микроэлементами и минералами, которые имеются в ней.

Да-да, клубника — это не только вкусно, но еще и очень полезно. В этой ягодке имеется витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, пектины, каротин, органические кислоты, клетчатка, йод, железо, калий, кальций, марганец, фосфор и др.

Убедились, что клубника очень полезна? Тогда записывайте рецепт этого десерта.

Для приготовления клубничного десерта необходимы такие продукты:
— 1 стакан свежей клубники
— 1 стакан творога
— 1 неполный стакан йогурта
— 100 мл воды
— 2-2,5 ст.л. желатина
— несколько шоколадных печенюшек
— 5 ст.л. сахара (по вкусу)
— 1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 15 минут
Время остывания: 2 часа
Сложность приготовления: очень легко

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.


 


Клубничный десерт



Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.


 



Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.


 



Заливаем йогурт.


 



Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.


 



Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.


 



Клубнику промываем под проточной водой.


 



Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.


 



Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.


 



Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули (!).


 



Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.


 



Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо!


 

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку