В ингридиентах этих булочек нет ни муки, ни дрожжей, совсем отсутствует масло! А на вкус они очень мягкие, вкусные и нежные! Да и готовятся эти булочки за считанные минуты! Тесто для таких булочек замешивается очень быстро из простых продуктов и оно сразу готово к выпечке. Тесто раскатывать не надо. У булочек получается замечательный вкус и он не сравнится ни с какой другой выпечкой. У них свой особенный вкус и аромат. Такие булочки прекрасно подходят на завтрак или к чаю. Подаю их со сливочным маслом, медом, вареньем или творожным сыром. Это очень вкусные булочки.
Порции 9 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
- 200 г овсяные хлопья
- 200 г творог (9%)
- 2 шт. куриные яйца
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель (7 г)
- 1 щепотка соль
1. Творог пропускаем через сито, дополняем солью и сахаром. Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его пропускать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%.
2. Разбиваем яйца.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Высыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут).
5. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
6. Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.
7. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.
8. Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный.
Приятного аппетита!!!