Как легко и быстро приготовить яйца-пашот |
Яйца-пашот – это традиционное французское блюдо. Его готовят из разбитых яиц, сваренных в кипящей воде без скорлупы. В результате должен получиться кремообразный желток в белке, который сохраняет свою форму. Наверное, каждый пробовал приготовить это блюдо хотя бы раз в жизни. Те, у кого это не получилось, скорее всего, забросили это дело. Остальные же наслаждаются французским деликатесом. Если ты никогда не пробовал готовить яйца-пашот, то стоит начать. Потренировавшись немного, ты поймешь, как готовить идеальные яйца.
1. Возьми пустую чашку, помести сверху пищевую пленку и сделай небольшой «кармашек».
2. Налей немного оливкового масла в него.
3. Разбей яйцо и вылей его на пленку, которая находится на чашке.
4. Затем хорошо завяжи сверху пленку, чтобы получился мешочек.
5. Помести этот мешочек в горячую воду, но не кипящую. Подожди 3-4 минуты.
6. Достань яйцо из кастрюли, открой его и наслаждайся вкуснятиной.
Идеально сваренное яйцо-пашот готово! Его нужно подавать сразу, так как оно быстро остывает и становится не таким вкусным. Яйца-пашот можно сочетать с поджаренным хлебом, салатом, овощами и мясом.
Рубрики: | 2 - закуски/из яиц Быстро и вкусно Диетические рецепты Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |