Наполеон на сковороде |
Цитата сообщения Olga-olg
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Возни с коржами мало. "Наполеон на сковороде" у меня в любимчиках, поэтому настоятельно советую не пропустить этот рецепт.
Скоро праздник и не женское это дело стоять у плиты, поэтому если вы за пару дней соорудите стопочку коржей, а накануне дадите вашим мужчинам пропитать торт кремом, то можно считать , что подарок у них в кармане...
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается!
Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать.
Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные.
И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |