-Рубрики

 -Цитатник

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами - (0)

ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами Если вы любите смотреть кино дома, при...

Без заголовка - (1)

Мотивационные речи миллионеров - сладкая ширма гнилой системы (капитализма). Мотивационные речи...

Без заголовка - (0)

МАСЛЕНИЦА: рецепты блинов Заварные блины Блины получаются очень вкусными, нежными, а ...

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! - (0)

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! Это просто Великолепный вариант баклажанового паштета.......

Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время - (0)

Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время Отличное с...

 -Метки

gastronom ассортимент бисера бисер бисерные иглы варенье по старинному рецепту видео видеоуроки виды канвы вспом выполнено вышивка вышивка бисером вязание вязание с бисером вязаный снуд гастроном десерты десерты в мультиварке джем из клубники в мультиварке желе заготовки из абрикосов закуски звездочками из картонной коробки изнаночные кабачки как грузди кабачки как грузди рецепт кабачки как грузди рецепт на зиму кабачки на зиму как грузди как сделать шар-основу как сушить помидоры как сушить помидоры советы как худеть в разном возрасте канва качество квадратный квадратных клубника мультиварка клубничное варенье клубничный джем в мультиварке красивые изделия кулинарные рецепты лицевая лицевой лицевые маринованные кабачки маринуем кабачки с чесноком мастер класс мастер-класс мастер-класс по сушке помидор мастер-класс своими руками мода мода 2014 мотива мотивов мотивовпокрывало мохито. рецепт накид напитки настоящий американский лимонад огурцы на зиму основа для темари основные блюда панно из бумаги переделки пластиковые бутылки по кругу покрывало полезные советы помидоры на зиму постный сладкий пирог пошаговые рецепты прихватки на кухню прихватки своими руками прямой рецепт джема из клубники в мультиварке рецепт клубничного джема в мультиварке рецепт клубничного джема в мультиварке на зиму рукодельные остатки салаты свитер сделать вышивку шара снуд снуд описание снуд спицами спицами старинный киевский рецепт клубничного варенья супы сухое варенье сухое клубничное варенье сухое клубничное варенье старинный киевский рецепт сухое клубничное варенье. сушка помидор схема вязания с бисером уличная мода фруктовые десерты цветы крючком цветы крючком с бисером шапочка спицами шар темари

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla00

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача -картЫнки- Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия мир_бисера ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Радуга_женственности КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Мадама_на_диете Уголок_психолога Рукодельница НАШ_САД Сладкоежки НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis hand_made Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Виртуальное_кафе-Три_подруги Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2015
Записей: 5724
Комментариев: 98
Написано: 5829


Соус "Краснодарский" по-советски

Суббота, 17 Августа 2019 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соус "Краснодарский" по-советски - ну настолько вкус похож на тот прежний

Хочу предложить вам ностальгический рецепт соуса, который продавался в советских магазинах. Такой соус и сейчас продается, но вкус его далеко не тот, а состав почитаешь, так волосы на голове шевелятся.

Рецепт: Соус Краснодарский по-советски

Семья наша очень любит томатный соус, особенно "Краснодарский", закупаем его коробками. А сейчас я нашла наиболее близкий вариант к тому, настоящему.  





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Помидор (на порцию - средних 10 шт, примерно - 0,8 кг) — 800 г
Яблоко (сладких сортов, на порцию - 4-5 шт, примерно 250-300 г) — 300 г
Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий (либо молотый - 1/3 ч.л., либо половинку небольшого стручка) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (либо мед) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Я делала сразу тройную порцию, поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, количеству. Итак, берем мясистые помидоры (чуть больше средних) и складываем их в кастрюлю. У меня также попадаются огромные помидоры и помидоры "с ранениями", их я порезала на куски. 
Добавляем в кастрюлю на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне (под крышкой) до размягчения. У меня ушло не больше 20 мин.
 
Яблоки берем сладкие и крепкие. Делим пополам, вырезаем хвостики и сердцевинки. Складываем в кастрюлю, добавляем на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне под крышкой также не более 20 мин. - до размягчения.
 
Желательно снять с яблок шкурку. И вот яблоки уже размякли и готовы превратиться в пюре. Воду (если она осталась) сливаем, а яблочки перетираем в пюре через сито. 
 
Для облегчения работы яблочное и томатное пюре сначала пюрируем блендером, а потом перетираем.
 
Так же поступаем и с помидорами. Смешиваем оба пюре и тушим на медленном огне до загустения примерно еще минут 20-25.
 
 
Через 20 мин. добавляем специи: в марлевый кулечек кладем специи - свежемолотый перец, корицу, мускатный орех, острый перец. Также солим и сластим. Я делала один раз соус с сахаром, другой с медом. Главное - помнить, что хороший мед, помимо сладости, в соус добавит нотку своего вкуса и аромата.
 
Через 10 мин. тушения со специями добавляем измельченный чеснок и уксус. Тушим еще 5 минут, и соус готов. В этом шаге можно подсластить или подсолить еще соус по вкусу.
 
Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в тепло до полного остывания.
 
Выход с одной порции - около 500 г. 
 
У меня с трех порций получается 1,5 л. В оригинале всего 300 мл получилось у девушки Марины, но она готовила зимой. Я думаю, все зависит от мясистости помидоров: чем мясистее, тем больше выход соуса.
 
Если Вас смущают хлопья чеснока в соусе, можно в последнем шаге пробить соус блендером, еще раз закипятить и закатать (я делала и такой вариант). 
 

 

 

                                  Соус "Краснодарский" по-советски 

Рубрики:  консервация,варенье,компот

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку