-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Горячие закуски на новогодний стол

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Горячие закуски на новогодний стол

3937411_novyesalatyrecepty1 (600x399, 101Kb)

Горячие закуски очень редкое явление на столе в будний день, а вот праздники сложно без них представить. На данный момент существует немало видов горячих закусок, но сегодня я хочу представить наиболее подходящие, вкусные и быстрые в приготовлении закуски. Главной задачей станет только правильно рассчитать время, потому что блюда обязательно должны подаваться в горячем виде, ведь если остынут, то вкус будет уже не тот.

1.Горячая закуска куриное филе с баклажаном

3937411_89077AE5905C529517B2F36D19BD31C62CB82F2FB672667BA5pimgpsh_fullsize_distr (700x466, 231Kb)

Закуска должна пробуждать аппетит, с чем идеально справляется блюдо под название куриное филе с баклажаном. В меру острое блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • куриное филе — 480 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • российский сыр — 180 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль, специи — по 0,5 чайной ложки.

Приготовление;

  1. Баклажаны порезать кубиками и посолить, оставить на 40 минут. Промыть и выложить на салфетку, чтобы обсушить.
  2. На сливочном масле пожарить измельченный лук и баклажаны, в конце добавить зелень.
  3. Куриное филе порезать и также пожарить до золотистой корочки.
  4. Емкость для запекания помазать маслом и выложить баклажаны, посыпать сыром и полить сметанной, затем мясо и также посыпать сыром и полить сметаной.
  5. Запекать при 190 градусов до золотистого цвета.
  6. Подавать порезанную на кусочки.

Куриное филе с баклажаном — это прекрасное дополнение торжественного стола, поможет украсить ваш банкет и удивить гостей!

2. Ватрушки из мяса

3937411_b82d15db0142ea87c035de3b68babd83_RSZ_690 (690x459, 70Kb)

Котлеты уже приелись, потому что присутствуют на любом празднике, но в этом году предлагаю заменить эту старую закуску на абсолютно новое блюдо — ватрушки из мяса.

Ингредиенты:

  • свино-куриный фарш — 750 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 180 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Приготовление;

  1. В свино-куриный фарш вбить 2 яйца, добавить соль, специи и перемешать.
  2. Творог блендером перетереть с яйцом и солью.
  3. Из фарша делаем шарики, такие как котлеты, и выкладываем на противень смазанный маслом. В каждой котлетке сделать углубление и положить туда начинку из творога.
  4. Выпекать при 180 градусов около 25-35 минут.
  5. Подать в горячем виде с зеленью.

Ватрушки из мяса получаются сочными и нежными. Приготовьте и убедитесь, что лучшей закуски не существует.

3. Жюльен Французский

3937411_1CFBAFB9F199867DDE6A5CE69F04E551BD56DE9329B89BF63Cpimgpsh_fullsize_distr (585x300, 146Kb)

Известное блюдо во всем мире будет очень кстати на новогоднем столе. Сытная и ароматная закуска не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 25 % — 350 грамм;
  • сливочное масло — 45 грамм;
  • мука — 2 чайных ложки;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 120 грамм;
  • шампиньоны — 580 грамм.

Приготовление;

  1. Куриное мясо поджарить до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать слайсами и обжарить с луком.
  3. Выложить в форму мясо, сверху грибы с луком.
  4. Муку пожарить с маслом на сковороде, влить сметану и взбитые яйца, перемешать.
  5. Соусом залить мясо с грибами.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху.
  7. Выпекать до золотистой корочки в духовке при 180 градусов.

Жюльен подается в отдельных горшочках или в общем блюде. Простое, но в то же время изысканное блюдо под сырной корочкой понравится всем !

4. Окунь со шпинатом и сливочным сыром

3937411_5776E98E6A3B1DC6B56B2994FCDBA2559A993C14651E82B458pimgpsh_fullsize_distr (700x419, 141Kb)

Горячая рыба на столе — это непревзойденный аромат в доме и довольные гости. Окунь со шпинатом и сливочным сыром — это нежнейшее блюдо, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • филе окуня — 350 грамм;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • яйца перепелок — 6 штук;
  • шпинат — 60 грамм;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Приготовление;

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
  2. Шпинат ошпарить кипятком, порезать, добавить сыр и помешать.
  3. Каждую порцию подавать на отдельной тарелке.
  4. Положить пару кусочков рыбки, положить шпинат с сыром и украсить половинкой перепелиного яичка.

Нежное сливочное мясо рыбки не оставит равнодушных.

5. Закуска Помидоры с креветками

3937411_2D44520CDDED2E6C69A91B4622BF6E0B76547A9CB9B38DDBCDpimgpsh_fullsize_distr (600x397, 111Kb)

Закуска Помидоры с креветками — несложная, аппетитная и вкусная. Идеально подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 штук;
  • креветки — 500 грамм;
  • вареный рис — 0,5 стакана;
  • сыр российский — 150 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • масло сливочное — 75 грамм;
  • сухари для панировки — 50 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление;

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Почистить. 8 штук отложите в сторону для декора, остальные измельчите.
  2. С помидоров посрезать шляпки и вырезать мякоть. Рис смешать с креветками, яйцом и сухарями, добавить 70 грамм тертого сыра, перемешать и начинить помидоры.
  3. Выложить помидорчики на противень, засыпать остальным сыром. На каждый помидор сверху положить креветку.
  4. Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Украсить зеленью.

Помидоры с креветками удачно дополнят торжество, ведь эта закуска легкая и оригинальная. Креветки по желанию можно заменить другими морепродуктами, но как по мне — это самое удачное сочетание с креветками.

6. Закуска Горячие шашлычки

3937411_DB4E2DCED50A22D7AA0FF01C3F04A68128C416194645CCD900pimgpsh_fullsize_distr (600x399, 178Kb)

Мясо на столе должно быть в любом случае, но не обязательно в виде основного блюда, можно его подать как аппетитную горячую закуску Горячие шашлычки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 680 грамм;
  • твердый сыр — 45 грамм;
  • адыгейский сыр — 120 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • курага — 7 штук;
  • уксус — 10 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

 Пошаговый рецепт;

  1. Кефир перемешать с уксусом, добавить соль, перец и положить в эту смесь нарезанную на кубики куриную грудку. Мариновать пару часов.
  2. Выложить мясо на противень, на каждый кусок положить курагу, полить маринадом от курицы и посыпать сыром.
  3. Запекать в духовом шкафу при 190 градусов 45 минут.
  4. Надеть мясо на шпажки, между ними курагу и кусочки адыгейского сыра.
  5. Украсить зеленью.

Приготовьте Горячие шашлычки и гости будут рады этому блюду больше чем остальным, потому что настолько нежный вкус, что невозможно оторваться.

7. Закуска Экзотический Новый Год

3937411_ADC42A3AC9996C38C9DE112AF3B6ACBFB13BDA40744F61B91Fpimgpsh_fullsize_distr715x366 (700x358, 47Kb)

Необычного вкуса добавит закуска Экзотический Новый Год, которая надолго оставит пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

  • ананас — 1 штука;
  • фарш свино-куриный — 300 грамм;
  • сыр российский — 180 грамм;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление;

  1. Ананас почистить от шкуры и порезать кольцами.
  2. Фарш посолить, поперчить, пожарить, и положить на куски ананаса.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы с фаршем положить на противень и засыпать сыром.
  5. Запечь в духовке при 190 градусов 25 минут.
  6. Украсить зеленью.

Горячая закуска Экзотический Новый Год — это ноу-хау на новогоднем столе. 

8. Жюльен в булочке

3937411_680A8D1F37004151D19CE15D2F922839981800882118C96661pimgpsh_fullsize_distr715x394 (700x385, 35Kb)

Жюльен в булочке необычный тем, что тарелку, в которой он будет готовиться, нужно есть, в этом есть главный плюс.

Ингредиенты:

  • круглые булочки — 5 штук;
  • куриное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • шарики моцареллы — 200 грамм;
  • сливки — 180 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Срезать шапки булочек и достать средину.
  2. Мясо измельчить и обжарить, добавить также измельченный лучок и поджарить.
  3. Влить сливки и закипятить смесь, добавить специи, посолить и перемешивая всыпать муку.
  4. Начинку положить в булочки.
  5. Моцареллу порезать и разложить на начинку.
  6. Запечь жюльен на противне в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.

Если приготовите Жюльен в булочке, то внимание и похвала вам гарантированы. Очень вкусная и оригинальная закуска с куриным мясом и сливочным вкусом приведет гостей в восторг.

9.Расстегаи с картофельно-мясной начинкой

3937411_C7E922132406C33C0B11C32CB4E57B53C1EB0E6A3448989E69pimgpsh_fullsize_distr (602x371, 103Kb)

Расстегаи с картофельно-мясной начинкой понравятся всем за хрустящее тесто и восхитительную начинку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • картошка — 700 грамм;
  • фарш мясной — 450 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление;

  1. Из картошки сделать пюре.
  2. Мясо и лук измельчить.
  3. Пожарить мясной фарш, добавить к нему лук, соль и перец, потушить минут десять.
  4. Огурцы измельчить.
  5. Тесто поделить на части. На каждую положить пюре, мясо, и огурцы, залепить, но посредине оставить отверстие.
  6. Запечь при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Закуска Расстегаи с картофельно-мясной начинкой имеет очень презентабельный вид, и непревзойденный вкус. Удивите приятно ваших гостей вкусной выпечкой.

10. Эклеры с начинкой из креветок

3937411_1B6FFEDBACD3BF2F2E699FB3F5D8BB8ACEA382D1D893C0B3D9pimgpsh_fullsize_distr (500x332, 82Kb)

Эклеры — прекрасная закуска, которая на столе не задержится, потому что выглядит аппетитно и имеет потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • мука — 180 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • вода — 180 мл;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • кунжут — 15 грамм;
  • соль.

Для начинки:

  • креветки мелкие — 350 грамм;
  • творог — 150 грамм;
  • сливки 33 % — 50 миллилитров;
  • укроп — 15 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление;

  1. Воду посолить, добавить 120 грамм масла и закипятить.
  2. Прикрутить огонь, засыпать муку и перемешивать пока не начнет отлипать от стенок.
  3. Выключить огонь и вбивать по одному яйца, перемешивая.
  4. Сливочным маслом смазать противень и выложить чайной ложкой кружочки из теста, или кондитерским шприцом, обсыпать кунжутом.
  5. Испечь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.
  6. Каждый готовый эклер надрезать.
  7. Креветки отварить, почистить, порезать.
  8. Добавить творог, посолить, бросить сюда же измельченный укроп. Перемешать.
  9. Каждый эклер начинить начинкой и подавать к столу.

Эклеры с начинкой из креветок несложная задача, но положительных эмоции добавит не на один день. Всего за 40 минут вы сможете приготовить обалденную закуску.

11.Курица на морковной подушке

3937411_E3FA786C5571FA13625DD7A036C4AD2BD56D8936142AB938CFpimgpsh_fullsize_distr (500x333, 107Kb)

Курица на морковной подушке — закуска, которая идеально подойдет для новогоднего банкета. Нежная, пикантная и праздничная закуска порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) — 350 грамм;
  • болгарский перец (зеленый и желтый) — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • соевый соус — 15 миллилитров;
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление;

  1. Морковь натереть, добавить соль, перец, подсолнечное масло и немного уксуса.
  2. Перемешать.
  3. Филе нарезать и обжарить, добавить соевый соус и протушить.
  4. Перец измельчить и пожарить в соусе, в котором готовилось мясо.
  5. Морковь обжарить отдельно, выложить на большую тарелку, сверху на нее куриное филе и перец.
  6. Украсить зеленью.

Закуска, которая не требует никаких хлопот, — это Курица на морковной подушке. Готовьте вкусно и с удовольствием.

Горячие закуски на новогоднем столе — это неотъемлемая часть банкета, потому что они вкусные, сытные и прекрасно дополняют основные блюда. Поэтому выбирайте подходящий для вас рецепт из подборки и смело украшайте новогодний стол изысканными и красивыми блюдами.

источник

Рубрики:  кулинария/Вкусные блюда на любой Праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку