Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Горячие закуски на новогодний стол
![3937411_novyesalatyrecepty1 (600x399, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/205/146205008_3937411_novyesalatyrecepty1.jpg)
Горячие закуски очень редкое явление на столе в будний день, а вот праздники сложно без них представить. На данный момент существует немало видов горячих закусок, но сегодня я хочу представить наиболее подходящие, вкусные и быстрые в приготовлении закуски. Главной задачей станет только правильно рассчитать время, потому что блюда обязательно должны подаваться в горячем виде, ведь если остынут, то вкус будет уже не тот.
1.Горячая закуска куриное филе с баклажаном
![3937411_89077AE5905C529517B2F36D19BD31C62CB82F2FB672667BA5pimgpsh_fullsize_distr (700x466, 231Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204896_3937411_89077AE5905C529517B2F36D19BD31C62CB82F2FB672667BA5pimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Закуска должна пробуждать аппетит, с чем идеально справляется блюдо под название куриное филе с баклажаном. В меру острое блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
-
баклажаны — 4 штуки;
-
куриное филе — 480 грамм;
-
лук — 2 штуки;
-
российский сыр — 180 грамм;
-
масло сливочное — 100 грамм;
-
сметана — 1 стакан;
-
соль, специи — по 0,5 чайной ложки.
Приготовление;
-
Баклажаны порезать кубиками и посолить, оставить на 40 минут. Промыть и выложить на салфетку, чтобы обсушить.
-
На сливочном масле пожарить измельченный лук и баклажаны, в конце добавить зелень.
-
Куриное филе порезать и также пожарить до золотистой корочки.
-
Емкость для запекания помазать маслом и выложить баклажаны, посыпать сыром и полить сметанной, затем мясо и также посыпать сыром и полить сметаной.
-
Запекать при 190 градусов до золотистого цвета.
-
Подавать порезанную на кусочки.
Куриное филе с баклажаном — это прекрасное дополнение торжественного стола, поможет украсить ваш банкет и удивить гостей!
2. Ватрушки из мяса
![3937411_b82d15db0142ea87c035de3b68babd83_RSZ_690 (690x459, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204897_3937411_b82d15db0142ea87c035de3b68babd83_RSZ_690.jpg)
Котлеты уже приелись, потому что присутствуют на любом празднике, но в этом году предлагаю заменить эту старую закуску на абсолютно новое блюдо — ватрушки из мяса.
Ингредиенты:
-
свино-куриный фарш — 750 грамм;
-
яйца — 3 штуки;
-
творог — 180 грамм;
-
сливочное масло — 35 грамм;
-
зелень, соль, специи — по вкусу.
Приготовление;
-
В свино-куриный фарш вбить 2 яйца, добавить соль, специи и перемешать.
-
Творог блендером перетереть с яйцом и солью.
-
Из фарша делаем шарики, такие как котлеты, и выкладываем на противень смазанный маслом. В каждой котлетке сделать углубление и положить туда начинку из творога.
-
Выпекать при 180 градусов около 25-35 минут.
-
Подать в горячем виде с зеленью.
Ватрушки из мяса получаются сочными и нежными. Приготовьте и убедитесь, что лучшей закуски не существует.
3. Жюльен Французский
![3937411_1CFBAFB9F199867DDE6A5CE69F04E551BD56DE9329B89BF63Cpimgpsh_fullsize_distr (585x300, 146Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204898_3937411_1CFBAFB9F199867DDE6A5CE69F04E551BD56DE9329B89BF63Cpimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Известное блюдо во всем мире будет очень кстати на новогоднем столе. Сытная и ароматная закуска не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
-
копченый куриный окорочок — 3 штуки;
-
яйцо — 2 штуки;
-
сметана 25 % — 350 грамм;
-
сливочное масло — 45 грамм;
-
мука — 2 чайных ложки;
-
соль — по вкусу;
-
твердый сыр — 120 грамм;
-
шампиньоны — 580 грамм.
Приготовление;
-
Куриное мясо поджарить до золотистого цвета.
-
Грибы нарезать слайсами и обжарить с луком.
-
Выложить в форму мясо, сверху грибы с луком.
-
Муку пожарить с маслом на сковороде, влить сметану и взбитые яйца, перемешать.
-
Соусом залить мясо с грибами.
-
Сыр натереть и посыпать сверху.
-
Выпекать до золотистой корочки в духовке при 180 градусов.
Жюльен подается в отдельных горшочках или в общем блюде. Простое, но в то же время изысканное блюдо под сырной корочкой понравится всем !
4. Окунь со шпинатом и сливочным сыром
![3937411_5776E98E6A3B1DC6B56B2994FCDBA2559A993C14651E82B458pimgpsh_fullsize_distr (700x419, 141Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204899_3937411_5776E98E6A3B1DC6B56B2994FCDBA2559A993C14651E82B458pimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Горячая рыба на столе — это непревзойденный аромат в доме и довольные гости. Окунь со шпинатом и сливочным сыром — это нежнейшее блюдо, которое тает во рту.
Ингредиенты:
-
филе окуня — 350 грамм;
-
сливочный сыр — 200 грамм;
-
яйца перепелок — 6 штук;
-
шпинат — 60 грамм;
-
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
-
зелень, соль, специи — по вкусу.
Приготовление;
-
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
-
Шпинат ошпарить кипятком, порезать, добавить сыр и помешать.
-
Каждую порцию подавать на отдельной тарелке.
-
Положить пару кусочков рыбки, положить шпинат с сыром и украсить половинкой перепелиного яичка.
Нежное сливочное мясо рыбки не оставит равнодушных.
5. Закуска Помидоры с креветками
![3937411_2D44520CDDED2E6C69A91B4622BF6E0B76547A9CB9B38DDBCDpimgpsh_fullsize_distr (600x397, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204900_3937411_2D44520CDDED2E6C69A91B4622BF6E0B76547A9CB9B38DDBCDpimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Закуска Помидоры с креветками — несложная, аппетитная и вкусная. Идеально подходит к новогоднему столу.
Ингредиенты:
-
помидоры — 8 штук;
-
креветки — 500 грамм;
-
вареный рис — 0,5 стакана;
-
сыр российский — 150 грамм;
-
яйца — 1 штука;
-
масло сливочное — 75 грамм;
-
сухари для панировки — 50 грамм;
-
соль, перец — по вкусу.
Приготовление;
-
Креветки отварить в подсоленной воде. Почистить. 8 штук отложите в сторону для декора, остальные измельчите.
-
С помидоров посрезать шляпки и вырезать мякоть. Рис смешать с креветками, яйцом и сухарями, добавить 70 грамм тертого сыра, перемешать и начинить помидоры.
-
Выложить помидорчики на противень, засыпать остальным сыром. На каждый помидор сверху положить креветку.
-
Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Украсить зеленью.
Помидоры с креветками удачно дополнят торжество, ведь эта закуска легкая и оригинальная. Креветки по желанию можно заменить другими морепродуктами, но как по мне — это самое удачное сочетание с креветками.
6. Закуска Горячие шашлычки
![3937411_DB4E2DCED50A22D7AA0FF01C3F04A68128C416194645CCD900pimgpsh_fullsize_distr (600x399, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204901_3937411_DB4E2DCED50A22D7AA0FF01C3F04A68128C416194645CCD900pimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Мясо на столе должно быть в любом случае, но не обязательно в виде основного блюда, можно его подать как аппетитную горячую закуску Горячие шашлычки.
Ингредиенты:
-
куриная грудка — 680 грамм;
-
твердый сыр — 45 грамм;
-
адыгейский сыр — 120 грамм;
-
кефир — 250 грамм;
-
курага — 7 штук;
-
уксус — 10 грамм;
-
соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт;
-
Кефир перемешать с уксусом, добавить соль, перец и положить в эту смесь нарезанную на кубики куриную грудку. Мариновать пару часов.
-
Выложить мясо на противень, на каждый кусок положить курагу, полить маринадом от курицы и посыпать сыром.
-
Запекать в духовом шкафу при 190 градусов 45 минут.
-
Надеть мясо на шпажки, между ними курагу и кусочки адыгейского сыра.
-
Украсить зеленью.
Приготовьте Горячие шашлычки и гости будут рады этому блюду больше чем остальным, потому что настолько нежный вкус, что невозможно оторваться.
7. Закуска Экзотический Новый Год
![3937411_ADC42A3AC9996C38C9DE112AF3B6ACBFB13BDA40744F61B91Fpimgpsh_fullsize_distr715x366 (700x358, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204902_3937411_ADC42A3AC9996C38C9DE112AF3B6ACBFB13BDA40744F61B91Fpimgpsh_fullsize_distr715x366.jpg)
Необычного вкуса добавит закуска Экзотический Новый Год, которая надолго оставит пикантное послевкусие.
Ингредиенты:
-
ананас — 1 штука;
-
фарш свино-куриный — 300 грамм;
-
сыр российский — 180 грамм;
-
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление;
-
Ананас почистить от шкуры и порезать кольцами.
-
Фарш посолить, поперчить, пожарить, и положить на куски ананаса.
-
Сыр натереть.
-
Ананасы с фаршем положить на противень и засыпать сыром.
-
Запечь в духовке при 190 градусов 25 минут.
-
Украсить зеленью.
Горячая закуска Экзотический Новый Год — это ноу-хау на новогоднем столе.
8. Жюльен в булочке
![3937411_680A8D1F37004151D19CE15D2F922839981800882118C96661pimgpsh_fullsize_distr715x394 (700x385, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204903_3937411_680A8D1F37004151D19CE15D2F922839981800882118C96661pimgpsh_fullsize_distr715x394.jpg)
Жюльен в булочке необычный тем, что тарелку, в которой он будет готовиться, нужно есть, в этом есть главный плюс.
Ингредиенты:
-
круглые булочки — 5 штук;
-
куриное мясо — 500 грамм;
-
репчатый лук — 1 штука;
-
шарики моцареллы — 200 грамм;
-
сливки — 180 грамм;
-
мука — 1 столовая ложка;
-
подсолнечное масло — 30 миллилитров;
-
соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
-
Срезать шапки булочек и достать средину.
-
Мясо измельчить и обжарить, добавить также измельченный лучок и поджарить.
-
Влить сливки и закипятить смесь, добавить специи, посолить и перемешивая всыпать муку.
-
Начинку положить в булочки.
-
Моцареллу порезать и разложить на начинку.
-
Запечь жюльен на противне в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.
Если приготовите Жюльен в булочке, то внимание и похвала вам гарантированы. Очень вкусная и оригинальная закуска с куриным мясом и сливочным вкусом приведет гостей в восторг.
9.Расстегаи с картофельно-мясной начинкой
![3937411_C7E922132406C33C0B11C32CB4E57B53C1EB0E6A3448989E69pimgpsh_fullsize_distr (602x371, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204904_3937411_C7E922132406C33C0B11C32CB4E57B53C1EB0E6A3448989E69pimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Расстегаи с картофельно-мясной начинкой понравятся всем за хрустящее тесто и восхитительную начинку.
Ингредиенты:
-
тесто слоеное — 500 грамм;
-
картошка — 700 грамм;
-
фарш мясной — 450 грамм;
-
яйца — 1 штука;
-
сыр — 100 грамм;
-
репчатый лук — 1 штука;
-
огурцы маринованные — 4 штуки;
-
соль, перец — по вкусу.
Приготовление;
-
Из картошки сделать пюре.
-
Мясо и лук измельчить.
-
Пожарить мясной фарш, добавить к нему лук, соль и перец, потушить минут десять.
-
Огурцы измельчить.
-
Тесто поделить на части. На каждую положить пюре, мясо, и огурцы, залепить, но посредине оставить отверстие.
-
Запечь при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Закуска Расстегаи с картофельно-мясной начинкой имеет очень презентабельный вид, и непревзойденный вкус. Удивите приятно ваших гостей вкусной выпечкой.
10. Эклеры с начинкой из креветок
![3937411_1B6FFEDBACD3BF2F2E699FB3F5D8BB8ACEA382D1D893C0B3D9pimgpsh_fullsize_distr (500x332, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204905_3937411_1B6FFEDBACD3BF2F2E699FB3F5D8BB8ACEA382D1D893C0B3D9pimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Эклеры — прекрасная закуска, которая на столе не задержится, потому что выглядит аппетитно и имеет потрясающий вкус!
Ингредиенты:
-
мука — 180 грамм;
-
яйца — 4 штуки;
-
вода — 180 мл;
-
сливочное масло — 130 грамм;
-
кунжут — 15 грамм;
-
соль.
Для начинки:
-
креветки мелкие — 350 грамм;
-
творог — 150 грамм;
-
сливки 33 % — 50 миллилитров;
-
укроп — 15 грамм;
-
соль, перец.
Приготовление;
-
Воду посолить, добавить 120 грамм масла и закипятить.
-
Прикрутить огонь, засыпать муку и перемешивать пока не начнет отлипать от стенок.
-
Выключить огонь и вбивать по одному яйца, перемешивая.
-
Сливочным маслом смазать противень и выложить чайной ложкой кружочки из теста, или кондитерским шприцом, обсыпать кунжутом.
-
Испечь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.
-
Каждый готовый эклер надрезать.
-
Креветки отварить, почистить, порезать.
-
Добавить творог, посолить, бросить сюда же измельченный укроп. Перемешать.
-
Каждый эклер начинить начинкой и подавать к столу.
Эклеры с начинкой из креветок несложная задача, но положительных эмоции добавит не на один день. Всего за 40 минут вы сможете приготовить обалденную закуску.
11.Курица на морковной подушке
![3937411_E3FA786C5571FA13625DD7A036C4AD2BD56D8936142AB938CFpimgpsh_fullsize_distr (500x333, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/204/146204906_3937411_E3FA786C5571FA13625DD7A036C4AD2BD56D8936142AB938CFpimgpsh_fullsize_distr.jpg)
Курица на морковной подушке — закуска, которая идеально подойдет для новогоднего банкета. Нежная, пикантная и праздничная закуска порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
-
куриное мясо (филе) — 350 грамм;
-
болгарский перец (зеленый и желтый) — 2 штуки;
-
морковь — 3 штуки;
-
соевый соус — 15 миллилитров;
-
уксус 9 % — 1 столовая ложка;
-
подсолнечное масло — 30 миллилитров;
-
соль, перец — по вкусу.
Приготовление;
-
Морковь натереть, добавить соль, перец, подсолнечное масло и немного уксуса.
-
Перемешать.
-
Филе нарезать и обжарить, добавить соевый соус и протушить.
-
Перец измельчить и пожарить в соусе, в котором готовилось мясо.
-
Морковь обжарить отдельно, выложить на большую тарелку, сверху на нее куриное филе и перец.
-
Украсить зеленью.
Закуска, которая не требует никаких хлопот, — это Курица на морковной подушке. Готовьте вкусно и с удовольствием.
Горячие закуски на новогоднем столе — это неотъемлемая часть банкета, потому что они вкусные, сытные и прекрасно дополняют основные блюда. Поэтому выбирайте подходящий для вас рецепт из подборки и смело украшайте новогодний стол изысканными и красивыми блюдами.
источник