-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LusindaKvadr

 -Подписка по e-mail

 


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ. ВКУСНЕЕ БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 граммов
Морковь — 500 граммов
Лук репчатый — 500 граммов
Майонез — 300 граммов
Крупа манная — половина стакана
Чеснок — четыре зубчика
Растительное масло — пару столовых ложек
Соль, перец черный молотый
Приготовление:

Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.
Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку