Сало по-домашнему
![5177462_salopodomachnemu (490x337, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/491/129491991_5177462_salopodomachnemu.jpg)
Грудинка в горчице
![5177462_bavariagrudinka (490x327, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492235_5177462_bavariagrudinka.jpg)
Ингредиенты
-
грудинка - 1,2 кг
-
горчица баварская - 4 чайные ложки
-
соль
-
перец черный молотый
-
чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления:
-
Грудинку помыть и обсушить.
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka1 (180x121, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492236_5177462_bavariagrudinka1.jpg) |
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka2 (180x120, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492237_5177462_bavariagrudinka2.jpg) |
-
Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka3 (180x116, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492238_5177462_bavariagrudinka3.jpg) |
-
Завернуть в два слоя фольги.
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka5 (180x117, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492239_5177462_bavariagrudinka5.jpg) |
-
Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka4 (180x119, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492240_5177462_bavariagrudinka4.jpg) |
-
Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|
![Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka6 (180x118, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492241_5177462_bavariagrudinka6.jpg) |
Один из вариантов соленого сала!!!!
![5177462_salo (490x340, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492291_5177462_salo.jpg)
Ингредиенты на 1 кг сала:![5177462_kulinar_1_ (130x114, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492295_5177462_kulinar_1_.png)
-
сала — 1 килограмм
-
воды — 1 литр
-
соли — 400 грамм
-
лаврового листа — 2-3 листика
-
перца горошком — 1 чайная ложка
-
кориандра — 1 чайная ложка
-
черного молотого перца — 1 ст. ложка
-
молотого кориандра — 1 чайная ложка
-
сушеного чеснока — 2 чайная ложка
-
перца чили — 1/2 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
-
Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
-
По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!
![5177462_salovkulke (490x279, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/492/129492392_5177462_salovkulke.jpg)
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.
Ингредиенты на фотографии:
Рецепт приготовления:
|
-
Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
|
|
-
Намазать этой смесью сало.
|
|
|
|
-
Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
-
Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
-
На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
|
|
-
Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
-
Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
|
|
-
Затем надо положить в холодильник и ...
|
... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
![Сало в пакете/5177462_salovkulke9 (478x314, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/497/129497145_5177462_salovkulke9.jpg)
![Сало в пакете/5177462_salovkulke10 (478x315, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/497/129497146_5177462_salovkulke10.jpg)
Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.
Приятного аппетита!