-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LusindaKvadr

 -Подписка по e-mail

 


Сало по-домашнему

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

5177462_salopodomachnemu (490x337, 116Kb)

Грудинка в горчице

5177462_bavariagrudinka (490x327, 86Kb)

Ингредиенты

  • грудинка - 1,2 кг
  • горчица баварская - 4 чайные ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 3 зубчика

Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka1 (180x121, 4Kb)
  • Натереть солью и перцем.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka2 (180x120, 5Kb)
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka3 (180x116, 4Kb)
  • Завернуть в два слоя фольги.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka5 (180x117, 5Kb)
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka4 (180x119, 5Kb)
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Грудинка в горчице/5177462_bavariagrudinka6 (180x118, 4Kb)

 

Один из вариантов соленого сала!!!!

5177462_salo (490x340, 93Kb)

Ингредиенты на 1 кг сала:5177462_kulinar_1_ (130x114, 24Kb)

 

  • сала — 1 килограмм
  • воды — 1 литр
  • соли — 400 грамм
  • лаврового листа — 2-3 листика
  • перца горошком — 1 чайная ложка
  • кориандра — 1 чайная ложка
  • черного молотого перца — 1 ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка
  • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
  • перца чили — 1/2 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
  • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
  • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!

5177462_salovkulke (490x279, 88Kb)

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

Ингредиенты на фотографии:

Сало в пакете/5177462_salovkulke1 (350x204, 12Kb)

Рецепт приготовления:

Сало в пакете/5177462_salovkulke3 (350x244, 14Kb)
  • Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
Сало в пакете/5177462_salovkulke5 (350x224, 11Kb)/5177462_salovkulke4_1_ (350x236, 19Kb)
  • Намазать этой смесью сало.
Сало в пакете/5177462_salovkulke5 (350x224, 11Kb)
  • Завернуть в кулек.
Сало в пакете/5177462_salovkulke6_1_ (350x273, 13Kb)
  • Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
  • Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
  • На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
Сало в пакете/5177462_salovkulke7 (350x234, 12Kb)
  • Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
  • Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
Сало в пакете/5177462_salovkulke8 (350x222, 13Kb)
  • Затем надо положить в холодильник и ...

... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Сало в пакете/5177462_salovkulke9 (478x314, 17Kb)

Сало в пакете/5177462_salovkulke10 (478x315, 23Kb)

Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку