Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
Кроме этого, нам понадобится:
— мука – 1,5 стакана
— сыворотка – 125 мл
— сахар – 1 ст.л.
— соль — щепоточка
— яйцо – 2 шт.
— вишня – 200 г
— растительное масло – 3 ст.л.
— сгущенное молоко – 100 мл
Уровень сложности – не очень сложно
Время приготовления – 40 минут
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photoC0D3/20406136835-0/original.jpg#20406136835)
Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u23/photoC8C8/20621554043-0/original.jpg#20621554043)
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photo38FA/20852282533-0/original.jpg#20852282533)
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u28/photoE163/20290772590-0/original.jpg#20290772590)
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photoFC76/20298428231-0/original.jpg#20298428231)
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photo20C9/20844626892-0/original.jpg#20844626892)
Теперь можно приступать к формированию розочек.
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u30/photo5AF7/20513845439-0/original.jpg#20513845439)
Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photoE9A3/20744573929-0/original.jpg#20744573929)
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photoA5B5/20959991137-0/original.jpg#20959991137)
Получается вот такой бутончик.
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u30/photoFE19/20736918288-0/original.jpg#20736918288)
Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u29/photo8770/20967646778-0/original.jpg#20967646778)
![Розы из блинов Розы из блинов](http://mtdata.ru/u28/photo22A1/20183063986-0/original.jpg#20183063986)