-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28265
Комментариев: 485
Написано: 28877


Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (просто так или на зиму)

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (просто так или на зиму)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

изображение_2022-08-18_220526176 (700x393, 419Kb)



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
 
Для начинки:
 
1 кочан капусты (1 кг)
1 крупная морковь
1 красный острый перец
1 головка чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца
 
Для маринада:
 
1 л. воды
200 г сахара
200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
100 г растительного масла
50 г соли

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

изображение_2022-08-18_222549965 (700x393, 314Kb)

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
 
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

изображение_2022-08-18_221418494 (700x393, 367Kb)

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
изображение_2022-08-18_221425518 (700x393, 301Kb)

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
изображение_2022-08-18_221435602 (700x393, 310Kb)

 

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
 
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.



изображение_2022-08-18_222704835 (700x393, 305Kb)

 

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
 
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

изображение_2022-08-19_122745395 (700x393, 341Kb)
 
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
 
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
 

изображение_2022-08-18_221503034 (700x393, 318Kb)
 

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
 
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

изображение_2022-08-18_221511962 (700x393, 376Kb)

Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

изображение_2022-08-19_122951878 (700x393, 339Kb)
 

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
 
Приступаем к фаршированию.
 
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

изображение_2022-08-19_123017585 (700x393, 404Kb)

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
 
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

изображение_2022-08-19_123025235 (700x393, 357Kb)

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
изображение_2022-08-19_123032250 (700x393, 316Kb)

 

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
 
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

изображение_2022-08-19_173922187 (700x393, 320Kb)

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
 
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
 
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
 
изображение_2022-08-19_174027534 (700x393, 381Kb)


изображение_2022-08-19_174036361 (700x393, 386Kb)


изображение_2022-08-19_174045473 (700x393, 423Kb)


изображение_2022-08-19_174054753 (700x393, 425Kb)

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные изыски/закуска
Кулинарные изыски/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку