-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATYANA_POPOVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей: 1879
Комментариев: 23
Написано: 1916


Вот тебе и еврейский рогалик

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

rogaliki2 (700x525, 417Kb)
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.

Вам понадобится:

200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов

Мука, масло (а за его отсутствием – маргарин), сметана, варенье, орехи и изюм – вот основные ингредиенты. В голодные времена обходились без орехов и изюма, но все равно получалось хорошо. Повидло брали сливовое, а если сливового не было, в ход шло абрикосовое, или даже черносмородиновое варенье – получалось не хуже. Дети помогали: раскатывали тесто и наполняли его начинкой. Бабушки сердились: у детей рогалики редко получались идеальной формы, но процесс приготовления был обязательной частью праздника. Одно с рогаликами было плохо – почему-то они считались именно детским лакомством. Когда ребенок вырастал, бабушки переставали его готовить, и рецепт, тот самый, настоящий рецепт рогаликов, терялся и выходил из употребления, как и многие другие «бабушкины» рецепты.

Способ приготовления:

Разотрите масло со сметаной и мукой, добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь.

Разделите получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте таким образом, чтобы получился кружочек. Каждый кружочек разрежьте на 8 частей так, чтобы получились треугольники (как мы обычно нарезаем пиццу).

Мелко порежьте орехи, смешайте с повидлом и изюмом. Начинку положите на край треугольника и закатайте. Края защепите с двух сторон (чтобы начинка не вытекала). Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.
2095413 (Копировать) (320x181, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку