-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1180
Комментариев: 17
Написано: 1214


Кляр для рыбы.

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения веселиса Кляр для рыбы.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

на 4 порции

Яйцо куриное  1 шт.
Мука - 4 ст.л = 80мг
Вода  4 ст.л.= 60 мл
Соль - ⅓ ч.л.

Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Начинаем постепенно добавлять муку.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12 Время готовки: 20 мин.

Майонез - 300 мл.

Яйца - 5 шт.
Мука - 10-12 ложек.
Соль, перец  по вкусу

  • В  глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  • Постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  • Постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
    В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Кляр на кефире 
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8  Время готовки: 15 мин.

Кефир – 200 мл.

Яйца – 1 шт.

Мука – 150 гр.

Крахмал – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Приправа для рыбы – по желанию
 

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку