-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Шницели из молодой капусты - хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки - просто, быстро и очень вкусно

Вторник, 12 Июня 2018 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шницели из молодой капусты - хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки - просто, быстро и очень вкусно

Многообразие рецептов блюд из капусты порой просто поражает и заставляет без промедления бежать на кухню готовить. Делюсь с вами проверенным рецептом горячей закуски (а может и полноценного второго блюда) - попробуйте шницели из молодой капусты. Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки - просто, быстро и очень вкусно.

shniceli-iz-molodoi-kapusty (700x467, 270Kb)
 
Для приготовления таких шницелей понадобится именно молодая белокочанная капуста, один небольфшой кочан (у меня весом 800 граммов). Панировочные сухари можно без проблем сделать самостоятельно. Пшеничную муку не обязательно использовать высшего сорта - для панировки подойдет любая.
 
В готовом виде получается 8 довольно крупных румяных капустных шницелей. Подавайте их в горячем виде - нам вкуснее всего со сметаной или томатным соусом. Сопровождение из свежей ароматной зелени всегда приветствуется. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Капуста белокочанная (1 штука)
Масло растительное (100 миллилитров)
Сухари панировочные (100 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Мука пшеничная (50 граммов)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Перец черный молотый (1 щепотка)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриные яйца (крупные), пшеничная мука, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить в панировку сухой чеснок, если любите (я не добавляла, так как не особо нравится сочетание капуста-чеснок).
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4c8ee9 (400x267, 58Kb)


 
Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся. Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу - минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе - парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. Третий вариант - можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4ca363 (400x267, 42Kb)
 
Когда капуста станет достаточно мягкой, разрезаем кочан на 8 частей вдоль кочерыжки. Мне нравится, когда в готовых шницелях капуста похрустывает, поэтому я не даю ей сильно размягчиться.
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4cb05c (400x267, 71Kb)
 
Одной из составляющих будущей хрустящей шубки являются куриные яйца, соль (0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4cc56d (400x267, 43Kb)
 
Просто поболтаем их вилкой или недолго взобьем миксером.
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4ccc6b (400x267, 51Kb)
 
На плоское блюдо насыпаем 50 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Панируем капустные дольки в подсоленной муке.
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4ce14c (400x267, 72Kb)
 
Следом купаем в яичной ванне.
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4cecac (400x267, 52Kb)
 
И в завершении - щедро обваливаем в панировочных сухарях. Аналогично нужно запанировать остальные 7 кусков капусты.
В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированную капусту. У меня в сковороде диаметром 28 сантиметров свободно помеща
ется 4 штуки.
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4d03d7 (400x267, 76Kb)
 
Обжариваем капустные шницели на умеренном огне до красивой румяной корочки с трех сторон.
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4d1b79 (400x267, 60Kb)
 
 
Готовые шницели из капусты перекладываем на блюдо и следом жарим остальные кусочки.
 

shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4d2436 (400x267, 66Kb)
 
Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки - просто, быстро и очень вкусно. 
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4d39e9 (400x267, 70Kb)
 
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
 
shniceli-iz-molodoi-kapusty-5aef0fd4d43ba (400x267, 102Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку